Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить
Пользовательский поиск

Эффективность гомеопатии: правда или миф?


Опубликованно 13.10.2017 15:01

Эффективность гомеопатии: правда или миф?

Споры о том, лечит ли гомеопатия или же это всего лишь способ заработать денег на отчаявшихся пациентах, не утихают уже несколько десятков лет. Кто-то свято уверен в том, что она в разы лучше традиционной медицины, а кто-то ни за что не променяет лечение стандартными лекарствами на гомеопатические препараты. Но, несмотря на все это, данная наука существует уже более двухсот лет. И если бы она была совсем не эффективна, о ней бы все уже давно забыли. Давайте же разберемся, почему у гомеопатии есть так много поклонников, и ровно столько же противников.

Хороший врач – залог успешного излечения

Данная истина применима как в гомеопатии, так и в обычной медицине. Ведь даже самым безобидным лекарством можно навредить, если назначить его не в том случае. Врач данной отрасли нетрадиционной медицины обычно назначает лечение одним препаратом. И часто у людей не наступает никакого улучшения, поэтому они не верят в гомеопатию. А ведь причина может быть в плохой квалификации врача и в неправильном назначении препарата. На сайте https://gomeopat-kiev.com.ua/ можно записаться на консультацию к опытному киевскому доктору, за плечами которого – множество успешных историй излечения и большой опыт.

Правильный подбор препарата – очень важный фактор

Следует запомнить, что хороший доктор никогда не назначит своему пациенту несколько препаратов одновременно за один курс лечения. Даже если у человека несколько недугов, все они устраняются лишь одним лекарством. Объясняется это тем, что действие направлено не на сам недуг, а на организм в целом. Препарат как бы дает толчок всем системам организма, чтобы они начали бороться с заболеванием. Кроме того, помимо подбора препарата важно еще и определить для больного нужную дозировку (потенцию разбавления) и частоту приема.

Гомеопатическое обострение – хороший знак

Некоторые считают, что такое состояние – признак неправильного лечения. Но всё в точности наоборот! Обострением организм реагирует как раз-таки на правильное лечение. Это – верный знак того, что организм борется с недугом, соответственно, все процессы становятся интенсивнее. Да, симптомы болезни становятся явнее, но со временем наступает облегчение, и пациент излечивается.

Если у вас был негативный опыт лечения с помощью гомеопатии, задумайтесь: возможно, вы просто доверились неграмотному врачу? Прежде чем начинать лечение где-либо: в кабинете гомеопата или в обычной клинике, стоит хорошенько узнать, насколько человек, которому вы хотите доверить свое здоровье, опытен и квалифицирован.


banner14

Категория: Общество

Эффективность гомеопатии: правда или миф?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Пользовательский поиск