Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить
Пользовательский поиск

Каждый восьмой-обменник валют работает нелегально — Нацбанк


Опубликованно 11.10.2017 22:49

Каждый восьмой-обменник валют работает нелегально — Нацбанк

В девять месяцев 2017 года в национальном банке прошел 770 проверок пунктов обмена иностранной валюты через Украину. Об этом сообщает пресс-служба университета.

В результате проверок регулятор обнаружила 101 незаконный обменник. Они находятся в Киеве, Донецкой, Закарпатской, Запорожской, Ивано-Франковской, Киевской, Кировоградской, Львовской, Николаевской, Тернопольской, Харьковской и Черновицкой областях.

Сведения о незаконных обмен университета отправляет в полицию. "Наиболее эффективным является сотрудничество с подразделениями по защите экономики Нацпополиции в Киеве, Киев, Львов, Ивано-Франковской и Тернопольской областях, с которого приходят сообщения о мероприятиях, которые будут проводиться для прекращения деятельности незаконных пунктов обмена валюты", — сообщают в Нацбанке.

В университете отмечают, что в начале октября, лицензии, которые позволяют заниматься в иностранной валюте, обменных операций, является 31 небанковского финансового учреждения и национального оператора почтовой связи "Укрпошты". В Украине также были зарегистрированы 3 537 подразделений небанковских финучреждений.

Напомним, Нацбанк начал проверку пунктов обмена валюты в сентябре 2016 года. В прошлом году регулятор провел 362 проверки в 14 регионах страны. На веб-сайте регулятора вы можете найти список адресов нелегальных обменников, а также получить полную информацию о юридических.

Кроме того, ранее сообщалось, что на рынке обмена иностранной валюты планирует выйти крупнейший частный оператор Экспресс-доставки в Украине "Нова Пошта". Компания планирует протестировать новый сервис в 5 пилотных ведомств.


banner14

Категория: Экономика

Каждый восьмой-обменник валют работает нелегально — Нацбанк


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Пользовательский поиск