Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить
Пользовательский поиск

5 новых с точки зрения устойчивости в словарь прогрессивных топ-менеджеров


Опубликованно 11.10.2017 22:09

5 новых с точки зрения устойчивости в словарь прогрессивных топ-менеджеров

Мне повезло в третий раз стать ученым Шведского института. На этот раз — быть в числе 20 представителей из восьми стран Балтийского региона и принять участие в новой программе лидерство LEAP Центра устойчивого развития университета в Стокгольме.

Шведы одними из первых, чтобы думать, что будет в "будущем" и, не дожидаясь кардинальных геополитических изменений, кризисов политических и экономических кризисов, уже сегодня вы собираете вокруг себя сообщество инвестировать в его развитие.

Скандинавские страны, заранее подготовить почву для долгосрочного развития своего региона и совместного преодоления глобальных проблем. В частности, для достижения трех приоритетных целей: спасения Балтийского моря, объединения региона и роста благосостояния в этих странах. Интересно, что принятая в 2009 г. Стратегия ЕС для развития региона Балтийского моря осуществляется без финансирования ЕС; не поддерживает создание новых органов управления ЕС и не разрабатывает новую законодательную базу ЕС.

Сегодня Швеция на правах основателя этой Стратегии инвестирует в будущее не только с соседями, но и дальними соседями, к которым относится и Украина. Мы приглашаем к диалогу на равных. Вместе с предпринимателями и агентами изменений в Балтийских странах мы обсуждаем, в какой экосистеме мы хотим жить и какое будущее мы хотим для наших детей, как сбалансировать экономические, социальные и экологические системы и обеспечения устойчивого развития.

Карина Sinkeviciute, агентство Dot72 для работы групповой ПРЫЖОК 2017

Предлагаю познакомиться с пятью новыми условиями, которые вошли в словарь прогрессивных топ-менеджеров мирового бизнеса. Resilience

Устойчивость - это устойчивость. Буквально в переводе с английского языка термин означает способность восстановления после деформации, сжатия стресса и способность адаптироваться, или приспосабливаться к неожиданным изменениям.

На самом деле термин был придуман в далеком 1973 году канадские ученые, профессор кафедры экологии Стэнли Кроуфорд (Buzz) Holling. Но широкое применение он получил в последнее десятилетие. Тем не менее, как новый смысл.

Сегодня устойчивость — это способность работать с изменениями, продолжая при этом развиваться. Т. е. использовать некоторые потрясения, будь то изменения климата или финансовый кризис, как стимул для модернизации, инноваций и т. д.

"Стабильность прежде всего в том, чтобы превратить кризис в возможность", - говорит Карл Фолке, один из основателей и научный директор Центра устойчивого развития университета в Стокгольме.

7 ключевых принципов устойчивого развития и управления взаимодействие человека и природы от Центра устойчивого развития университета Стокгольма: Культивировать разнообразие во всем: биологический, социальный, экономический, культурный — это главный потенциал для будущего развития; Управлять отношениями; Работа с природой, а не против нее, инвестировать в природные ресурсы и, позже, природа обязательно отблагодарит вас; Проверить информацию о сигнал о глобальных вызовов и изменений; Построить социальный капитал — доверие, стимулировать образование; Расширить взаимодействие и поощрять инновации; Включает в себя многоцентричную система управления, это также справедливо и для управления предприятием и принципы взаимодействия власти, общества, бизнеса и различных групп заинтересованных сторон для принятия коллективных решений в турбулентный период.

Сагесопому

Careconomy является экономическое развитие с позиции заботы о планете. Слишком долго человечество строит экономику, ориентированную на материальные ценности, и человечество и окружающая среда находятся только те ресурсы, для достижения цели.

Новая экономика относится забота об окружающей среде и заботу о людях, с которыми вы или ваш бизнес взаимодействует, высокая стоимость.

Careconomy является новой философии экономики, а также системы, которая обеспечивает создание, управление или поддержка сообщества, организаций и предприятий, которые своими действиями укрепляют планеты и жизни всех его жителей. Другими словами, более устойчивой бизнес-модели будет в том, чтобы укрепить наше партнерство с планетой. Когда мы откроем следующий этап человеческого и планетарного роста.

Основные принципы Careconomy

(разработан Центром устойчивого развития университета в Стокгольме)

Автор: Фредрик Wikholm. Источник: https://www.careconomy.org

Инвестировать в других, и тогда вы сможете заработать. Деньги — верхушка айсберга в этой модели, но не является приоритетом. В основе такой экономической модели — стоять на страже общества, находить глубокую потребность решить свои проблемы, создать и реализовать ценные для человечества и планеты решения, и только потом — делать деньги. Climate положительные

Что будет, если бизнес рассматривать не через призму выбросов и воздействие на окружающую среду, и через призму того, что является важным и положительным, вы могли бы сделать, чтобы улучшить климат?

В мире сегодня звучит много заявлений о влиянии вредных отраслей и предприятий на окружающую среду. Идут дискуссии о том, как снизить уровень токсичности, устранить уже имеющиеся последствия. Но мало кто предлагает говорить о том, что положительное или иная компания сделала или продукт, для улучшения окружающей среды "его обитания". Так что в предстоящих переговорах с партнерами по бизнесу, не забудьте спросить, сколько по 10 шкале оценки их бизнес-климата положительными. Chaordic organization

Что может быть общего хаоса и порядка? В современном мире, принципы управления, организации, компании, группы людей. Хаордическая организация — термин, автором которого является Ди Хок, основатель и бывший генеральный директор VISA.

В переводе с английского chaos — это означает хаос и порядок — порядок. Сочетание хаоса и порядка, это часто рассматривается как гармоничное сосуществование, содержащих в себе характеристики как, где, ни хаотичным, ни порядок и поведение не доминируют.

Хаордические принципы применяются для создания различного рода организаций, таких, как бизнес-ассоциаций, некоммерческих организаций и государственных учреждений. Т. е. когда все участники соединены между собой по структуре, и каждая является автономной, но неотъемлемой частью. Как самоорганизации и самоуправления системы происходят вокруг идеи или системы ценностей. И сегодня их относят к инновационным — в отличие от традиционной иерархичным систем управления, дает сбой. Selforganization

Все вышеперечисленное-это нереально без автомобиля-организации и способности отдельных групп к самоорганизации для высокой миссии и целей. Сегодня становится все более популярным такой стиль управления, как живой. Он предполагает, культура равенства, доверия и самоорганизации. Имеет место переход от политики-иерархический стиль управления с делегированием отдельных групп, где нет главных и подчиненных, а сотрудники находятся в равных позициях.

В таких организациях высокий уровень взаимной поддержки, больше инноваций и высокая вовлеченность персонала в работу. В видео "live организаций" изменения, внесенные гораздо быстрее. Они не имеют внутреннего сопротивления, так что доверие и взаимное уважение доминируют. Лучшие примеры таких преобразований описано в книге Фредерика Лалу "Открывая организации будущего". В частности, секреты успеха отдельных компаний, в том числе Buutzorg, Zappos и т. д. В то время как мы в Украине обсуждают возможность полного членства в европейском Союзе, наши северные соседи уже создали и разработать новый альянс, основанный на общих ценностях и интересах. И, может быть, "будущее после будущего" не за горами... И, может быть, нам стоит, наконец, сказать до свидания к пост-советских стереотипов миссий в правительство и начать создавать будущее, которое мы хотим для своих детей и внуков.


banner14

Категория: Экономика

5 новых с точки зрения устойчивости в словарь прогрессивных топ-менеджеров


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Пользовательский поиск