Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить
Пользовательский поиск

Facebook нашел российский след в политической рекламе для американцев


Опубликованно 05.10.2017 14:40

Facebook нашел российский след в политической рекламе для американцев

Корпорация Facebook подозревает Россию в проведении кампании в этой социальной сети для укрепления политических разногласий в ходе американской президентской кампании в 2016 году. Об этом пишет газета The Washington Post пишет со ссылкой на главного специалиста по безопасности в Facebook Алекса Стамоса.

По его словам, было установлено 470 фиктивных счетов. Они не принадлежали непосредственно к выборам, кандидаты или на процесс голосования, но с июня 2015 по май 2017 года более трех тысяч рекламных купил по темам право на оружие до проблем расовых разногласий.

«Наши аналитики считают, что эти учетные записи и страницы связаны друг с другом и пришли из России», - сказал стамос.

Издание обращает внимание на тот факт, что эта «операция» была во время кампании по выбору президента США. Следует отметить, что эти рекламные объявления, за полтора года потратил около 100 тысяч долларов, что довольно скромную сумму. Также у журналистов издания не было сомнений о причастности России, поскольку в 2015 году Дональд Трамп начал еще, единым кандидатом от Республиканской партии.

Россия неоднократно вмешательство в выборы президента США обвинили. Американские журналисты и чиновники утверждали, что «российские хакеры» якобы переписки демократов похитили и опубликовали в Интернете, но и пытается в электронную систему подсчета голосов. Москва все эти обвинения отрицает, в том числе на высшем уровне.


banner14

Категория: Интернет

Facebook нашел российский след в политической рекламе для американцев


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Пользовательский поиск