Воспитывать ген лидерства не возможно, она либо есть, либо нет, — Глеб Загорий

Опубликованно 04.10.2017 10:50

Миша Миколишин (15 лет, Киев) — инженер, разработчик проекта "Космический старт без ракет". Миша придумал ракету, которая может запустить на орбиту Земли много спутников весом до 1,5 кг, Это даст вам возможность многим организациям, в том числе в университетах, исследовать космос.

Компьютер Миша TermWorm заняла 17-е место в международном хакатоне NASA Space Apps Challenge 2017 года в категории People's Choice. TermWorm — веб-сервис для быстрого поиска значения терминов. Проект подтягивает всю информацию, связанную с искомому термину информацию на одной странице. В поиск идет в два раза быстрее, чем аналогичные услуги.

Кто из реальных исторических персонажей вы восхищаетесь?

Меня восхищают люди, которые сделали большие маленькие. Например, руководители мелких государств, которые создали империю. Первый человек-сын Филиппа II Македонского, Александра, который вошел в историю как Александр Македонский. Второй ребенок Тангиз, которое в истории известно как Чингизхан.

Не думал связать свою жизнь с изучением истории?

В подростковом возрасте я заинтересовался математики, физики и истории. Планировал связать свою жизнь с математикой, поступить в институт в Москве. Но родители не нашли в себе мужество отпустить меня за тысячи километров от дома. Таким образом, я поступил в национального экономического университета (КНЭУ), факультет международной экономики. Но история всегда оставалась моим хобби, и знания математики и мой характер, помогли адаптироваться в различных жизненных ситуациях и добиваться результатов.

Получил экономическое образование. Почему карьера развивалась в фармацевтической отрасли?

Все просто. Теперь я занимаюсь более в политике. Аптека-это часть меня, часть семейного бизнеса по собственной инициативе. Оба мои родители — фармацевты, я единственный сын и не мог нарушить традиций. Таким образом, на третьем курсе КНЭУ параллельно поступил в Харьковскую фармацевтическая академия является одним профилем университета, остальные-из Украины.

И первое, и второе образование, которое мне очень помогло. Я начал работать в компании с позиции рядового администратора и прошел всю иерархию лестница управления на среднем уровне в отдел экспорта до директора. Если бы я не получил знаний в области фармации, я был бы дураком, по сравнению с людьми, с которыми я работал. И я не мог избежать.

В жизни нужно понять одну вещь, никогда не должен прекращать учиться. В университетах, на курсах и программах обучения, независимо от вариантов сегодня. Главное, не останавливаться. Опираясь на это утверждение я защитил кандидатскую диссертацию, а в 2014 году он получил степень доктора наук, и в прошлом году стал профессором и продолжаю учить в вузах Украины.

Его отец, Владимир Загорий сделал себе имя в фармацевтической промышленности. Что вы чувствуете конкуренцию с отцом?

Модель семьи — лидерство. Много лет "post" лидер занимал мой отец. В один прекрасный день он понял, что я обгоняю с профессиональной точки зрения, способ смотреть на жизнь и торжественно вручил мне бразды правления. Это событие, которое характеризуется огромным столом, где собралось 3 поколения нашей семьи. Мне отец уступил место во главе стола, в котором я сейчас.

Это не очень легко в 36 лет, чтобы получить бразды правления большой семьи-это большая ответственность. Но мое образование и установленные родителями принципы помогают мне с этим справиться.

Не может быть в жизни, без способности получать, хранить и иметь ответственность. Если ты не сделаешь, ты останешься в серой массе. Выбор за тебя.

Вы делаете большой акцент на ответственности. Меценатство, с его точки зрения, также ответственности?

Меценатство в течение долгого времени была одним из основных ценностей нашей семьи. В процессе участвуют почти все. Мы инвестируем в проекты, много времени и энергетических ресурсов. Уже в течение года, моя жена Катя развивается направление, основной задачей которого мы определили введение понятия "культура меценатства" в Украине.

На сегодняшний день многие используют такого рода проекты не для тех целей, для которых они предназначены. Хорошо, если человек становится меценатом понимание must have. Но когда вы начинаете использовать в избирательных кампаниях, PR-e и тому подобных вещей, таких вариантов, на мой взгляд, выходят за все рамки.

Меценатство уже "вросло" в меня корни, это часть моей жизни. Это проекции, которые я чаще всего получаю обратную связь в различных ситуациях. И неотъемлемой частью меценатства-это ответственность тех людей, которые по разным причинам не могут получить то, что им сейчас необходимо. Это не означает, что мы помогаем всем, кто к нам обращается. Часто приходится отказывать. Но если я понимаю, что люди катастрофической ситуации невозможно, что не может изменить, даже при титанических усилиях с вашей стороны, то я приму положительное решение.

Например, в Центре детской кардиологии и кардиохирургии. N. Классе работают талантливейшие специалисты, которые входят в топ 10 мира. Они делают чудеса. Но Центр — государственная структура, что не может позволить себе купить современные технологии. Чтобы дать возможность развиваться большой, люди, работающие в Центре, мы помогаем активно.

Другой проект, который возглавляет моя жена — Институт истории моды", целью которого является восстановление культуры нашей страны.

Да, и все картины, которые вы видите у нас в офисе, также часть меценатства.

Как вы думаете — в чем секрет успеха?

Относительный аскетизм и лидерство. Первый корень, значение меценатства, второй — ген, который дается от рождения. Воспитывать ген лидерства не может, или у него или нет. Проявиться этот ген может два раза в жизни: в раннем детстве или в момент принятия к ответственности родителей. Принятие ответственности, и не только о рождении ребенка.

И еще бы выделил "не успокоенность природы". Меня в детстве ругали за постоянное непоседливость, но теперь я понимаю, насколько эта характеристика важна во взрослой жизни. Если занимаешься наукой — ты стремишься добраться до истины, если развиваешься в бизнесе предложенный доводить дело до максимального эффекта.

И какой-то секрет успеха, я не знаю. Я знаю только одно — если ничего не делать, ничего не происходит. До 80% всех идей — неэффективны. Тем не менее, из этих 80% половина идей люди по-прежнему стремятся реализовать. Таким образом, соблюдается закон баланса — одни зарабатывают, другие теряют столько же.

Вы любите джиу-джитсу? Почему именно этот вид боевых искусств?

Джиу-джитсу является прародителем всех боевых искусств. "Чжу" (Цзю) означает, гибкой, мягкой. Джитсу-это техника действия, деланье. Система была изобретена монахами с целью защитить себя, но не нанести большой вред противнику. Философия этого боевого искусства, это энергия, посланная человеком для удара, проходит по кругу и возвращается к нему же. В следующий раз, что этот человек думает, и если вы хотите отправить этот тип энергии?!

Другой философской заполнения по джиу-джитсу говорит о гибкости. Сколько бы тяжелым колючему снегу, не поддавайтесь на ветви ивы, он сбрасывает этот снег. А что будет с дубом? Он ломается, потому что не гнутся, чтобы остаться в живых. В течение многих лет я занимаюсь джиу-джитсу, но до сих пор не могу похвастаться обладанием истинным гибкость в жизни. Возможно, развитие этого качества в себе, стало одной из причин создания Ассоциации джиу-джитсу Украины. Сегодня участники клубов Ассоциации занимают призовые места на европейских и мировых соревнованиях, развиваются сами по себе, и вместе с ними, чтобы развивать меня.

Интервью в рамках проекта "Завтра_2037", где талантливых детей Украины делятся своими удивительными изобретениями и достижениями. 7 октября в Киеве, вы услышите концентрат откровений для специалистов в области маркетинга, людскими ресурсами, специалисты, прогрессивные, преподавателей, родителей и всех, кто активно думать о будущем. И все это — футурологов, визионеров будущего современных подростков.

Категория: Экономика