Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить
Пользовательский поиск

Годы независимости: сколько Украина заключила соглашений о ЗСТ


Опубликованно 10.08.2017 01:56

Годы независимости: сколько Украина заключила соглашений о ЗСТ

Бизнес-новости новости:Самый большой зоной свободной торговли было заключено Украиной и европейским Союзом.

Независимость украины заключило 16 соглашений о свободной торговле, охватывающих 45 стран, говорится в презентации, опубликованной на странице, заместитель министра экономического развития и торговли – торговый представитель Украины Натальи Микольской в Facebook.

Более широкая зона свободной торговли было заключено Украиной и европейским Союзом. Официально свободной торговле вступит в силу 1 сентября 2017 года, но на самом деле применяется в полном объеме с 1 января 2016 года. Соглашение охватывает торговлю товарами и торговли услугами, государственных закупок, а также постепенное приведение законодательной базы Украины к европейским стандартам для интеграции в экономическое пространство ЕС.

Кроме того, Украина имеет соглашения о свободной торговле с Канадой, которая включает в себя торговлю товарами и государственных закупок, Грузия (торговля товарами), Македония (торговля товарами), Черногория (торговля товарами и услуги), страны Европейской ассоциации свободной торговли (Исландия, Лихтенштейн, Норвегия, Швейцария) и стран Содружества независимых государств (с 1 января 2016 года Россия в одностороннем порядке отказалась от выполнения своих обязательств в рамках настоящего соглашения). Соглашение о свободной торговле с Канадой: соглашение содержит неправильные пошлины из-за перевода

Кроме того, украинский бизнес имеет возможность пользоваться Генеральной системой преференций США, в рамках которого, как ожидается, беспошлинный экспорт около 5000 видов товаров.

Как сообщалось, зона свободной торговли между Украиной и Канадой вступило в силу 1 августа.

Соглашение одновременно удаляет до 98% торговых ограничений и таможенных процедур во взаимной торговле между двумя странами. Гройсман: соглашение о свободной торговле с Европой и Канадой открывает новые рынки для Украины

Экспорт товаров из Украины в январе-мае 2017 года по сравнению с аналогичным периодом 2016 года вырос на 25,9%, импорт-на 28,6%. Объем экспорта товаров в страны Европейского Союза выросли на 25,2% – до 6,755 млрд долларов.

Импорт товаров из стран ЕС вырос на 21,3% до 7,812 млрд долларов. и что составляет 42,1% от общего объема импорта.



Категория: Экономика

Годы независимости: сколько Украина заключила соглашений о ЗСТ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Пользовательский поиск