Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить
Пользовательский поиск

В Украине чтят память жертв "Большого террора"


Опубликованно 08.08.2017 01:11

В Украине чтят память жертв

Новости Украины:80-летие со дня начала трагических событий в Киеве пройдут мероприятия по случаю Дня памяти.

В Киеве, в субботу, пройдут торжественные мероприятия по случаю Дня памяти жертв "Большого террора", приуроченные к 80-летию со дня начала тех трагических событий.

Об этом сообщает пресс-служба Украинского института национальной памяти.

"Утром, в 9.00, начнется поминальная литургия Василия Блаженного церкви на Подоле (в нижней части Андреевского спуска, метро Контрактовая площадь). С 11.00 до 12.00 часов состоятся похороны и торжественные события вокруг Креста, репрессированных в 1930-50-х годов (вокруг здания, октября, дворец, метро, Майдан Незалежности). С 13.00 до 15.00 часов состоятся торжественные мероприятия в Национальном историко-мемориальном заповеднике "Быковнянские могилы" (метро лесная, дальше Броварской трамвае до Быковнянского памятник)", - говорится в сообщении.

"Великий страх" из-за большой кампании массовых репрессий граждан, которые были реализованы в СССР в 1937-1938, по инициативе руководства СССР и лично Иосифа Сталина по ликвидации реальных и потенциальных политических противников, запугивание населения, изменением национальной и социальной структуры общества. Последствия коммунистического террора в Украине, было разрушение политической, творческой и научной элиты, деформация социальных отношений, разрушение традиционных ценностей, ориентаций, распространение депрессии и денационализация.

По данным Украинского института национальной памяти, в период "Большого террора" на территории УССР были осуждены 198 тысяч 918 человек, из которых примерно две трети к расстрелу. Остальные были отправлены в тюрьмы и лагеря (другие санкции, охватывающие менее 1%, уровень безработицы составляет всего лишь 0,3%).

Незаконность "Великий страх", признали, во времена СССР после смерти Сталина, когда в годы "оттепели", была частичная реабилитация жертв репрессий. Реабилитация процессов второй половины 1950-х – начала 1960-х годов были ограничены. Большинство граждан, осужденных за политические должности, не получили полной реабилитации, что ваши права были полностью восстановлены.



Категория: Общество

В Украине чтят память жертв "Большого террора"


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Пользовательский поиск