Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить
Пользовательский поиск

Доказана польза макарон для похудения


Опубликованно 07.08.2017 01:01

Доказана польза макарон для похудения

Новости шоу бизнеса:Существуют также доказательства того, что средиземноморская диета может предотвратить рак молочной железы.

Хорошо, что средиземноморская диета, которая сейчас находится на пике популярности, макаронные изделия часто отклонены из-за убежденности людей в том, что они должны внести свой вклад в увеличение веса. Новое исследование доказало обратное: макароны способствуют поддержанию здорового индекса массы тела (ИМТ) и уменьшение размеров.

Это открытие сделали ученые кафедры эпидемиологии Института исследования, госпитализации и здравоохранения I. R. C. C. S. Ньюромед в Прателла (Италия). Результаты исследования опубликованы в журнале Nutrition and Diabetes.

Как известно, средиземноморская диета не только снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, но и снизить уровень "плохого" холестерина (липопротеинов низкой плотности).

Паста, средиземноморская диета-это талия меньше

Недавно проведенный масштабный анализ с участием более 1,5 миллионов человек, показали, что средиземноморская диета снижает риск смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Другие исследования связали это пища с меньшим риском развития болезни Альцгеймера и болезни Паркинсона. Существуют также доказательства того, что средиземноморская диета может предотвратить рак молочной железы.

 

Основные постулаты средиземноморской диеты

есть в основном из растительных продуктов

замена животных жиров, оливковое масло или рапсовое масло

употребление красного мяса лишь несколько раз в месяц

улучшение вкуса пищи, главным образом с помощью специй, без соли

потребление птицы или рыбы два раза в неделю

пить красное вино в умеренных количествах (по запросу)

регулярное выполнение физических упражнений.

Правда, многие, зачастую, избегают потребления продукта средиземноморской диеты – паста или макароны, мотивируя тем, что они приводят к увеличению веса.

И недавнее исследование показало обратное: потребление пасты не связано с увеличением массы тела, а, скорее, наоборот. Макароны способствуют поддержанию здорового индекса массы тела (ИМТ), уменьшение размеров, а также лучшее соотношение талии и бедер.

Всего в исследовании приняли участие 23 тысячи человек. Ученые проанализировали рост, вес, а также вкусы и предпочтения участников эксперимента. И, наконец, пришли к выводу об использовании пасты.

Это отличная новость для любителей пасты в мире. Тем не менее, ученые напоминают: как и для любой другой пищи, употреблением паст тоже нужно знать меру.



Категория: Здоровье

Доказана польза макарон для похудения


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Пользовательский поиск