Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить
Пользовательский поиск

"Турпомощь" выясняет, как туристы пострадают от ухода с рынка "Вектурии"


Опубликованно 02.08.2017 07:12

МОСКВА, 1 августа — РИА новости. Ассоциация "Турпомощь" выясняет, сколько туристов может потерять поездку и потерять расходы отпуск деньги после того, как туристическая компания "Вектурия" объявил о приостановке своей деятельности, сообщил РИА новости во вторник глава ассоциации Александр Осауленко.

"Вектурия" опубликовала на своем сайте уведомление о невозможности оказания услуг по договорам о реализации туристического продукта и приостановить свою деятельность, начиная с 28 июля. В качестве причины этого, она указывает на то, что произошло в июле прошлого года, рейс компании, принесшее большие потери, и снижение спроса на туры в этом году. Туристическое агентство работал с 2010 года в федеральном регистре значится как оператор по внутреннему туризму с финансовой поддержкой в размере 500 тысяч рублей.

"Ассоциация "Турпомощь" сегодня проблема с туроператором "Вектурия". Мы узнаем, сколько туристов может повлиять уход с рынка этой компании", - сказал Осауленко.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина со ссылкой на директора "Вектурии" Иван Букаева заявила, что в качестве тур-оператора, компания продала 10 кругов, что туристы не смогут насладиться. "Глубина бронирования этих договоров достигает второй половине сентября, общая стоимость — 573 тысячи рублей. Это порядка 20 туристов должны за счет фингарантий получить компенсацию от страховщика почти полную стоимость туров", - пояснила Тюрина.

Гораздо хуже ситуация для клиентов, в которых компания бронировала туры как агент, так как их финансовые гарантии "Вектурии" отношения не имеют, продолжила она. "В основном речь идет о путевках в Беларусь и Абхазии, есть несколько туров в Крым и Кавминводы. Туры бронировались операторы Аква-Абаза", "Алеан", "Гагра-тур", "Дельфин", "Криптон", "Рица-тур", "7-Тур" и другие. По предварительной оценке РСТ, использовать "башни", не смогут не менее 150 человек", — сказал Тюрин.

С его слов, директор "Вектурии" заверил, что представители компании в пятницу, обзванивают клиентов и объяснить ситуацию, и многочисленных туристов, готовых повторно оплатить тур, чтобы не потерять отдых, а туроператор, в свою очередь, просит своих партнеров не снимать номера в гостиницах и медицинских центрах, чтобы люди могли наслаждаться все ваши любимые места. Со вчерашнего дня, офис "Вектурии" закрыт из-за долгов по арендной плате, но и на сайте, помеченные контакты для связи, добавила пресс-секретарь РСТ.

Согласно отчету "Вектурии", его гражданская ответственность как туроператора застрахована в страховой компании "Гелиос" до 500 тысяч рублей. На сайте страховщика нет сообщений для клиентов "Вектурии" не появился.



Категория: Туризм

"Турпомощь" выясняет, как туристы пострадают от ухода с рынка "Вектурии"


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Пользовательский поиск