Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить
Пользовательский поиск

Цискаридзе рассказал, когда откроется новый корпус Академии имени Вагановой


Опубликованно 17.07.2017 07:35

Цискаридзе рассказал, когда откроется новый корпус Академии имени Вагановой

Москва, 16 июл — РИА Новости. Новое здание Петербургской Академии русского балета имени А. Я. Вагановой, где они могут жить более 100 студентов, будет открыт в сентябре, сказал журналистам в воскресенье ректор академии Николай Цискаридзе.

"В последние несколько лет, мы взяли 42-44 человека иностранцев, у нас не было места в школе-интернате. В этом году в сентябре представила новое жилье, она уже давно закрыта, но мне удалось добиться его восстановления. И теперь я могу сделать не 40, А 100 + человек, а иностранных студентов — это для заработка нам. Это очень важно", - сказал Цискаридзе на встрече, которая состоялась в рамках фестиваля "Русские сезоны".

Говоря о финансировании Академии, он отметил, что всемирно известный институт трудно соответствовать общим стандартам.

"В нашей стране все хотят вписываться в систему, мы каждый год проходим контроль, каждые четыре или пять лет аккредитации для получения лицензии... но это трудно для нас, чтобы соблюдать Общие правила, много нюансов. В различных случаях я шучу: "первым в нашей стране придумал балет, тогда все образование, а затем тестовый экземпляр", - продолжает Цискаридзе.

Он подчеркнул, что здание Академии в Санкт-Петербурге — "огромная, она требует инвестиций в экономику функционировать".

"Это дом, где дети не только учатся, но и живут, и если мы сокращаем, мы не сможем существовать... многие художники в мой класс хочет учить, потому что это адский труд. Если уменьшить финансирование, мы не сможем платить людям, их работа, и это очень обидно", - сказал ректор.


banner14

Категория: Культура

Цискаридзе рассказал, когда откроется новый корпус Академии имени Вагановой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Пользовательский поиск