Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить
Пользовательский поиск

Катар намерен требовать возмещения убытков от блокады


Опубликованно 17.07.2017 00:00

Катар намерен требовать возмещения убытков от блокады

Новости мира:Правительство Катара создает комитет для возмещения ущерба, причиненного в оаэ изоляции из четырех арабских государств.

Правительство Катара образует комитет для возмещения ущерба, причиненного в оаэ из-за изоляции от четырех арабских государств. Об этом сообщает Associated Press.

“Генеральный прокурор катара Али Аль-Марри заявил журналистам, что комитет будет рассматривать заявления от частных компаний, государственных учреждений и частных лиц", - говорится в сообщении.

Прокурор не предоставил никаких подробностей, однако отметил, что организация будет использовать как внутренние, так и международные механизмы, чтобы требовать компенсацию, а также будет нанимать иностранных фирм для обработки запросов.

"У вас есть люди, бизнесмены, банки, которые понесли убытки из-за этой блокады. И те, кто стал причиной этого, надо предоставить ему компенсацию", - сказал Аль-Марри.

В состав вновь образованного комитета также входят министр юстиции Катара и министр иностранных дел.

Как известно, Саудовская Аравия, объединенные Арабские Эмираты, Египет и Бахрейн официально обвинил Доху в поддержке терроризма. Остановил все дипломатические и экономические отношения между четырьмя державами с Катаром. В адрес страны, предъявлен список требований из 13 пунктов. Среди них - закрытие телеканала "Аль-Джазира" и турецкой военной базы, разрыве дипломатических отношений с Ираном и прекращение финансирования террористических групп.

Министр иностранных дел Катара Мухаммед бен Абдель Рахман Аль-Тани заявил, что правительство его страны бросил все требования. В Дохе, считают обвинения со стороны четырех держав необоснованными.



Категория: В мире

Катар намерен требовать возмещения убытков от блокады


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Пользовательский поиск