Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить
Пользовательский поиск

"Семь требований". Евросоюз снова привязал свои транши к экспорту древесины


Опубликованно 15.07.2017 01:14

Все требования должны быть выполнены до октября, подчеркнули в ЕС

Для получения третьего транша макрофинансовой помощи в 600 млн евро от Европейского Союза, Украине необходимо выполнить семь требований.

Одно из требований заключается в том, что снятие эмбарго на экспорт древесины, - сообщил вице-президент Европейской комиссии, Европейский комиссар по вопросам евро и социального диалога Валдис Домбровскис, передает Интерфакс-Украина.

"У нас очень ограниченное время. Все требования должны быть выполнены до октября. В ноябре мы будем проводить оценку, и мы сделаем дополнительную плату в декабре. Мы говорим о том, что осталось только семь требований, некоторые из них на работе, например, системы электронного заявления активами, что необходимо для эффективного контроля и проверки", - сказал он на пресс-конференции в Киеве в четверг.

После нас потоп: в Украине дали добро очистить лес под ноль

Домбровскис добавил, что это введение журналов для владельцев предприятия, на котором будет известен конечный бенефициар, так как требование не обсуждать и не писать, запрещенные меры, которые противоречат существующему соглашению о ЗСТ с ЕС.

Некоторые требования сохранились и остались обязательными для выполнения второго транша, в том числе об отмене моратория на экспорт необработанной древесины. По его словам, среди требований, которые включают в себя 21 пункту, 14 из которых уже выполнены.

В марте премьер-министр Украины Павел Розенко рассказал "Вестям", что обязательного условия отмены моратория на вырубку лесов в ЕС не продвинулись.

"Смотри, в лесу... Было решено, что основным условием выделения этих средств, т. е. регистрации проекта закона в Верховной Раде Украины и начало дискуссии по этому вопросу. То есть, жесткий, обязаны получить закон теперь в ЕС не движется", - отметил чиновник.

"Они зарабатывают $1 миллион в день". Как в Украине, полиции, прокуратуры крышуют добычу янтаря

Украина ожидает получить один транш макрофинансовой помощи ЕС в размере 600 млн евро уже больше года. В целом, ЕС планирует выделить Украине 1,8 млрд евро. В 2015 году страна получила первый транш этой помощи, в аналогичную сумму. И вот, в 2016 году ЕС приостановил выделение 600 миллионов евро финпомощи. Одна из причин, — де-факто мораторий на экспорт древесины.

По словам Юнкера, в октябре 2016 года, президент Петр Порошенко на саммите Украина-ЕС в Брюсселе, сообщил, что намерен инициировать отмену моратория на экспорт необработанной древесины. При этом законом 10-летний запрет на экспорт леса и лесоматериалов необработанных, Верховная Рада приняла в апреле 2015 года.

Мораторий на экспорт кругляка, помимо сосен, в силу с 1 ноября 2015 года, сосны, запрет введен с 1 января 2017 года.

Эксперты говорят, что под видом дров Украина, автомобили везли дорогие дуб и ясень, и тогда европейские предприниматели отправляли к нам уже что-то из мебели и бумаги, выполненной в ЕС. Выгоду от этого бизнеса, как и пограничники, чиновники, и европейских компаний.

 



Категория: Политика

"Семь требований". Евросоюз снова привязал свои транши к экспорту древесины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Пользовательский поиск