Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить
Пользовательский поиск

Ryanair отменяет выход на украинский рынок из-за Борисполя


Опубликованно 14.07.2017 02:30

Ryanair отменяет выход на украинский рынок из-за Борисполя

Ryanair сегодня,10 июля, объявил, что отменил выхода на украинский рынок после того, как аэропорт Борисполь киев не выполнил соглашение о развитии, заключенного в марте этого года.

Об этом сговорится в декларации, главная коммерческий директор Ryanair Дэвид О'Брайен, опубликованном на сайте лондонской фондовой биржи.

Согласно сообщению, авиакомпания отменяет 4 новых киевских маршрутов и 7 новых львовской дороги, что приведет к потере более 500 млн. пассажиров и 400 рабочих мест.

“От имени украинского потребителя, мы сожалеем, что Киев аэропорт продемонстрировал, что Украина еще не является достаточно надежным местом для инвестиций... Неисполнение Киев аэропорт облигации, приведет к потере более 500 000 клиентов и 400 рабочих мест в аэропорту, только в первый год, которая позволит обеспечить значительный рост экономики Украины. Мы также сожалеем, что Львовский аэропорт стал жертвой решения Киевского аэропорта“, - говорится в заявлении.

О'Брайен сказал, что сейчас Ryanair отдать предпочтение конкуренции на рынках, таких как Германия, Израиль и Польша.

“Ryanair пройдет 130 миллионов пассажиров в этом году до 200 млн. пассажиров к 2024 году, и сохраняет надежду на то, что Украина не может участвовать в этом росте в будущем“, - заявил главный директор компании.

В Ryanair также принес свои извинения клиентам, которые забронировали билеты на рейсы в/из Украины. В компании попросили этих клиентов связаться с ними по e-mail, после чего деньги в случае отмены рейсов, будут возвращены.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян так прокомментировал эту новость в своем Facebook: “Майберг с Рябикин могут открыть шампанское. Я надеюсь, вкус запомнят. И мы имеем классический сценарий: термос, зонтики... Или еще " нулевой терпимости“.

Генеральный директор аэропорта "Борисполь" Павел Рябикин в своем Facebook написал: “Читал много комментариев по ситуации с Райанами, вопрос к тем, кто склоняется к теории заговора Борисполь - МАУ-Коломойский. И то, что это произошло в Жулянах? Включите логику! Два месяца переговоров, и тот же результат! Не было там ни одного из участников “сговора“.

Ранее, 10 июля, на пресс-конференции Рябикин рассказал о трех ключевых моментах, для которых аэропорт "Борисполь" и "Ryanair" не могут достичь компромисса.



Категория: Экономика

Ryanair отменяет выход на украинский рынок из-за Борисполя


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Пользовательский поиск