Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить
Пользовательский поиск

Премьер Греции ожидает в этом году рекордные 30 миллионов туристов


Опубликованно 09.07.2017 16:30

Премьер Греции ожидает в этом году рекордные 30 миллионов туристов

АФИНЫ, 6 мая — РИА новости, Геннадий Мельник. Премьер-министр греции Алексис Ципрас заявил, что в этом году страна намерена установить рекорд и принять 30 миллионов иностранных туристов, передает Афинское агентство новостей.

"В этом году мы преодолеем рубеж в 30 миллионов посетителей", - сказал Ципрас на встрече с вновь избранными сотрудники Ассоциации греческих туристических предприятий SETE.

"Индустрия туризма движется вверх, уровень, и, может быть, впервые превысил рекордные 30 миллионов туристов", - заявил премьер-министр.

По его словам, туризм является наиболее производительным сектором экономики.

"Мы должны спланировать, как использовать это богатство экономики, который называется "греческий для туризма, и как сделать туристический сезон продолжительный, так что он был не только четырех-пяти месяцев, чтобы более получить от туризма", - сказал Ципрас.

Министр туризма Елена Кундура заявила, что в сентябре, октябре и ноябре прошлого года, туристов стало больше. "Наша цель, чтобы туризм продолжал 365 дней в году", — сказала она.

Президент SETE Яннис Рецос на его стороне, рассказал первый основные проблемы туризма.

"Вопрос налогообложения, в частности НДС и налог снижают конкурентоспособность нашего туристического продукта, который уже дороже на 7 процентных пунктов по сравнению с конкурентами", — заявил он.

Кроме того, по его словам, необходимость освоения территории для развития туризма.

"Эти два вопроса, сдерживают инвестиции в отрасль", — считает Рецос.

Ассоциация выступила с инициативой развития агротуризма и культурного туризма.

В 2016 году Грецию посетили 27,5 млн туристов-на полмиллиона больше, чем в 2015 году. Взять 30 миллионов человек в год, власти планировали всего три года. Ранее SETE прогноз, что в этом году в Греции приходят из 28 миллионов человек, а доходы от туризма оцениваются в 14,5 млрд. евро.



Категория: Туризм

Премьер Греции ожидает в этом году рекордные 30 миллионов туристов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Пользовательский поиск