Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить
Пользовательский поиск

СМИ: Египет надеется развивать турсектор с помощью китайских туристов


Опубликованно 28.06.2017 10:00

СМИ: Египет надеется развивать турсектор с помощью китайских туристов

КАИР, 28 июня, Маргарита Кислова. Рост числа туристов из Китая, посетил Египет с января по май, составил почти 94% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, сообщает газета арабском языке "Аль-Шарк аль-Аусат" со ссылкой на советника по туризму посольства египта в Пекин Абу аль-Мааты Шаарави.

По словам дипломата, в пять месяцев, в 2017 году Египет посетили около 150 тысяч граждан Китая, что в мае в страну пирамид посетили 18 миллионов китайцев. Между тем, китайские туристы забронировали 850 тысяч ночей в египетских отелях, что на 116% больше, чем за тот же период 2016 года.

"Египет делает все возможное, чтобы восстановить поток до уровня, принимая в 2010 году (около 15 миллионов туристов, ред.). В кризис, число туристов из крупных стран Европы, власти страны ищут новые рынки, главным из которых может стать Китай", - пишет издание.

Планомерная работа по продвижению в Китае, отдых в Египте, уже приносит результаты: за пять месяцев 2017 года Китай вышел на четвертое место по количеству туристов, посещающих страну. Вы планируете увеличить количество рейсов из городов Китая в Каире, на курортах Красного моря, Асуан и Луксор. Кроме того, есть планы, для отмены некоторых ограничений на въезд китайских туристов в Египте, например, условия о предоставлении ему сумму не менее 2 млн. долларов сша, на период отдыха.

"Египет и Китай связывают значительные инвестиции в промышленность и другие сектора экономики. Мы хотим пригласить китайский капитал и проекты в области туризма, в частности в гостинице", - сказал советник посольства.

Туризм является одним из основных источников поступления иностранной валюты в казну Египта. По данным министерства туризма страны, до катастрофы российского самолета с туристами над Синай в конце октября 2015 года, туристическая индустрия дал 11,3% ВВП и дает более 14% валютных доходов в казну. Первое место по числу туристов в Египте, туристов находилась Россия, на втором и третьем-великобритания и Германия, за ней следуют Италия и Франция.

После авиакатастрофы полеты на египетские курорты из России и других стран, были приостановлены по соображениям безопасности. Большинство стран уже обнаружил сообщения с египетских городов-курортов, после того, как египетские власти усилили меры безопасности. По информации главы госкомитета по развитию туризма Хишама ад-Демейри, всех стран Европы и Азии, США сняли ограничения на посещение Египта. По-прежнему не возобновила авиасообщение с Россией. Кроме того, великобритания не дала разрешение на полеты в египетский Шарм-эль-Шейх.

Египетские власти сообщили, что значительное увеличение притока иностранных туристов в первые четыре месяца года 2017 года по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.



Категория: Туризм

СМИ: Египет надеется развивать турсектор с помощью китайских туристов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Пользовательский поиск