Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить
Пользовательский поиск

Компания Microsoft ответила на предупреждения ФАС


Опубликованно 19.06.2017 07:10

Компания Microsoft ответила на предупреждения ФАС

МОСКВА, 19 июня — РИА Новости. Компания Microsoft будет право продолжать работать в рамках конкуренции, тесно сотрудничает с производителями антивирусного программного обеспечения в России и имеет ряд шагов для рассмотрения их мнений, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Microsoft в России Кристина Давыдова.

В понедельник Федеральная антимонопольная служба (ФАС) Российской Федерации предупреждения американской компании имеет о недопустимости создания дискриминационных условий на рынке антивирусного программного обеспечения. Чтобы устранить выявленные нарушения, компания должна в течение месяца.

"Microsoft подтверждает свою обязанность в соответствии с антимонопольным законодательством. Мы взяли в тесном сотрудничестве с производителями антивирусов и под ряд шагов для проверки ваших отзывов. Мы рассматриваем информацию от ФАС и дальше работать с "лабораторией Касперского", а также поставщиков антивирусного программного обеспечения для обеспечения безопасности наших пользователей", - сказала Давыдова.

ФАС также сообщил, что в ходе рассмотрения данного дела обстоятельства создании дискриминационных представил условиях. Изменять так, в частности, Microsoft ограничения в форме и сроки уведомления пользователей антивирусного программного обеспечения сторонних разработчиков, блокирование антивирусного программного обеспечения сторонних производителей и активации Windows Defender Антивирус без надлежащего уведомления пользователей и с их согласия.

Также служба выявила, что компания вводила сложную процедуру обновления установленного антивирусного программного обеспечения.

В середине ноября ФАС по жалобе "лаборатории Касперского" подала иск против Microsoft по признакам злоупотребления доминирующим положением на рынке. В начале июня "лаборатория Касперского" сообщила, что подала иск в европейскую комиссию (ЕК) и Министерства картельное ведомство Германии (FCA) по поводу злоупотребления Microsoft-доминирование на рынке операционных систем (ОС) и недобросовестной конкуренции на рынке решений для защиты от компьютерных угроз.



Категория: Экономика

Компания Microsoft ответила на предупреждения ФАС


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Пользовательский поиск