Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить
Пользовательский поиск

Россия и Европа должны быть вместе, Москва к этому готова, заявил Путин


Опубликованно 19.06.2017 10:12

Россия и Европа должны быть вместе, Москва к этому готова, заявил Путин

С.-ПЕТЕРБУРГ, 17 июн — РИА новости. Бывший канцлер Германии Гельмут Коль считал, что Россия и Европа должны быть вместе, Москва готова, если для европейских партнеров, заявил президент России Владимир Путин.

"К сожалению, не все еще реализовано из того, что мы всегда мечтали, говорили, но я абсолютно уверен, что его анализ является правильной и в европе, евразии, можно сказать, континент будет развиваться позитивные процессы, без которых у нас не будет будущего — ни Европа, ни Россия", — сказал глава российского государства.

По словам Путина, С сказал: "Если мы хотим сохранить цивилизацию в этом бурном и быстро меняющемся мире с ростом центров силы, и силы не только военной, но также экономической, культурной, то, конечно, Европа и Россия должны быть вместе".

"Я полностью с ним согласен. Вы знаете нашу позицию, что мы готовы для этого, необходимо, чтобы они были готовы наши партнеры, чтобы они избавились от фобии прошлого", - отметил президент россии.

Он напомнил, что пост как раз призывал избавиться от этих фобий и смотреть в будущее.

Гельмут Коль, занимавший пост канцлера Германии с 1982 по 1998 год, скончался утром 16 июня, в своем доме в Людвигсхафене на 88-м году жизни. Он был одним из самых влиятельных немецких и европейских политиков, один из архитекторов Европы после окончания "холодной войны". Историческая заслуга Коля считается воссоединение Западной и Восточной Германии, которые называли его "отцом воссоединения Германии" и "канцлером единства".



Категория: Политика

Россия и Европа должны быть вместе, Москва к этому готова, заявил Путин


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Пользовательский поиск