Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить
Пользовательский поиск

"До исполнителей доходят копейки". Сколько стоит закрыть рот Лободе или Дорну


Опубликованно 18.06.2017 07:13

"Вести" выяснили, цены на акции радикалов, которые проходят для того, чтобы бойкотировать концерты украинских исполнителей

Концерты украинских звезд все чаще сопровождаются шоу организаций правых радикалов — с петарды, дымовые шашки, газ, соли, кровь и яйца... Только на пару недель, были три попытки сорвать выступления, в том числе два успеха: в Одессе и не пела Светлана Лобода и Иван Дорн, Ирина Билык, он работал, но с боем.

Несвобода слова. Кто и почему не дали спеть в Украине. Инфографика

 

«Срывы концертов — это попытка свободных радикалов вернуться в публичном пространстве, потому что давно выпал из него, их показательная борьба с известных художников — повод напомнить о себе. Более на фоне разговоров о досрочных выборах осенью. Они прекрасно понимают, что такие конфликты обязательно привести к медиа-резонанса. Цель состоит в том, чтобы создать видимость идеологической борьбы», — сказал нам политолог Алексей Якубин.

Эту мысль подтверждает и его коллега Андрей Золотарев: «концертная деятельность — благодатное поле, где можно уважать праворадикалам. Но когда кто-то говорит о них, отсутствие контроля — мне это смешно слышать. Такие организации были и остаются под контролем спецслужб. Их кураторов нужно искать в руководстве МВД. Если кто-то сделал по собственной инициативе такого рода действия, он бы уже сидел. Выйти, разбить витрину — вы получите реальный срок, и эти люди занимаются откровенно уголовные вещи, и, тем не менее, в условиях свободы».

Анонимный источник, близкий к радикальным кругам, сообщил нам о цене этих акций. По его словам, речь идет о суммах в $8-20 тыс. — в зависимости от работы: «Вся сумма будет координаторов, и они уже распределены между руководителями фракций «Свобода», «С14», «гвардия», «Правый сектор», «Азов», некоторые из которых связаны с главы МВД Арсения Стране, и руками этих других, проводят мероприятия. Но прежде, чем рядовых исполнителей доходят копейки».

Полная версия материала, Без права голоса. Потому что срывают концерты исполнителей и тех, кто стоит за травлей

 


banner14

Категория: Культура

"До исполнителей доходят копейки". Сколько стоит закрыть рот Лободе или Дорну


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Пользовательский поиск