Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить
Пользовательский поиск

Медиа-холдинг РБК купили владельцы "Комсомолки"


Опубликованно 17.06.2017 19:40

Медиа-холдинг РБК купили владельцы

Группа ЕСН имеет 65% акций и долговые обязательства РБК у "Онэксима"

Приобретение российского холдинга РБК завершена. Группа ЕСН имеет 65% акций и облигации ПАО "РБК" у группы "ОНЭКСИМ".

Сумма сделки не разглашается по соглашению между продавцом и покупателем, российские СМИ отмечают.

"Мы приветствуем команду холдинга РБК в нашей группе. На мой взгляд, РБК сегодня является одним из ведущих медиа-компаний в России, и мы видим большой потенциал в его развитии в различных направлениях бизнеса", - цитируется в сообщении слова председателя Совета директоров группы ЕСН Григорий Березкин.

РБК – медиахолдинг, состоящий из одноименной телеканалы, Интернет и печатные СМИ. После экономического кризиса 2008 года Холдинг понес значительные потери и в 2010 году был приобретен группой "ОНЭКСИМ" Михаила Прохорова. Сообщается, что Прохоров и раньше был готов продать РБК и хотел получить для компании "хорошая цена" - не менее $250 млн, Но поиск потенциальных покупателей напряженной после поисков, в прошлом году ФСБ и ФНС провели в штаб-квартире "Онэксима". Источники издания, близкие к Прохорову, связывали обыски с недовольством чиновников в редакционную политику РБК.

Группа ЕСН Березкин владеет двумя нефтеналивными терминалами, 50,5% энерготрейдера "Русэнергосбыт", управляет "Русэнергоресурс", а также имеет контрольный пакет акций издательского дома "Комсомольская правда". Березкин является совладельцем Московской версии газеты Metro.



Категория: В мире

Медиа-холдинг РБК купили владельцы "Комсомолки"


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Пользовательский поиск