Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить
Пользовательский поиск

На фоне "обострения" отношений Катар купил у США партию истребителей F-15


Опубликованно 18.06.2017 01:36

На фоне

Bloomberg News сообщает, что речь идет о покупке 36 самолетов

Министерство обороны Катара заявил в среду, 14 июня, что было подписано соглашение о покупке истребителей F-15 США в размере 12 млрд долларов.

Сделка была завершена, несмотря на недавнюю критику Катара за поддержку терроризма со стороны президента США, Дональд Трамп, передает агентство Reuters.

Министр обороны США, Джим Маттис и представители Катара должны были встретиться в среду, чтобы подписать соглашение, сказал источник агентства. Цена мира в Ливии: враги сына Каддафи делают ему власть

"Соглашение будет способствовать расширению сотрудничества в области безопасности и взаимодействия между США и Катар", - отметили в Пентагоне.

Министр обороны США и министр Катара, обороны Халед аль-Аттия также обсудили текущее состояние операций против ИГИЛ и важность деэскалации напряженности в регионе. Катара поблагодарила Россию в конфликте с арабскими странами

Напомним, в ноябре 2016 года, государственный департамент США одобрил продажу в Катаре лот 72 истребителей четвертого поколения F-15QA на общую сумму 21,1 млрд. долларов.

Ранее, Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Египет разорвали дипотношения в Дохе и перестали с Катара все сообщения, обвинив его в поддержке ИГИЛ и вмешательства в их внутренние дела. "Мы подумали, и я решил". В сша призвали ослабить блокаду спонсор терроризма

В пятницу, 9 июня, президент США Дональд Трамп обвинил Катар в финансировании терроризма, и заявил, что пора положить этому конец. Уже на следующий день, Катар нанял бывшего генерального прокурора США, чтобы бросить вызов бойкот в международных судах.

В данный момент на сайте читают: Задолженность предприятий перед "Нафтогазом" увеличилась на 300 миллионов гривен



Категория: Политика

На фоне "обострения" отношений Катар купил у США партию истребителей F-15


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Пользовательский поиск