Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить
Пользовательский поиск

Кабмин упростил ряд процедур в строительстве


Опубликованно 17.06.2017 01:30

Кабмин упростил ряд процедур в строительстве

Кабинет Министров Украины принял пакет постановлений об осуществлении Закона № 1817 по совершенствованию градостроительной деятельности.

Как сообщает пресс-служба правительства, законы, направленные на дерегуляцию в строительной деятельности, улучшения бизнес-среды, уменьшение злоупотреблений со стороны контролирующих органов при выдаче разрешений, ликвидации коррупции и усиления ответственности застройщиков.

В частности, отменены класс, который был 5, и перешел к классу последствий, определение которых сейчас решается.

Отменил Декларацию о начале строительных работ. Далее, строительство объектов с незначительными последствиями (СС1) будет осуществляться на сообщения и объекты со средними и крупными эффекты (СС2 и СС3) для разрешения.

Рамки и критерии для проведения проверок в зависимости от объекта риска. В частности: с высоким риском (СС3) - не чаще, чем раз в два года; средний уровень (СС2) - не чаще, чем раз в три года; с незначительной степенью (СС1) - не чаще, чем один раз в пять лет.

Также утвержден перечень строительных работ не требующих разрешений на начало их реализации и принятия в эксплуатацию. Среди этих работ возобновление озеленения, детских и спортивных площадок, перепланировка не несущих стен в квартирах, замена покрытия крыши, установку технических средств связи и воздушных средств связи, обеспечивающих беспрепятственный доступ для инвалидов, строительство оборонительных сооружений.

Фиксированная ставка по привлечению государственных служащих, в том числе инвалидов, к принятию объектов в эксплуатацию и осуществления государственного архитектурно-строительного контроля для определения критериев адекватного доступа к строительным площадкам.

Возможность получения сертификата (ввод в эксплуатацию) через электронную систему.

Напомним, что закон № 1817 вступят в силу с 10 июня 2017 года.

Ранее сообщалось о том, что вынуждает разработчиков объединить силы.


banner14

Категория: Экономика

Кабмин упростил ряд процедур в строительстве


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Пользовательский поиск