Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить
Пользовательский поиск

Медики назвали самый доступный способ омоложения


Опубликованно 27.05.2017 16:10

Медики назвали самый доступный способ омоложения

Специалисты университета Дьюка, США, представил данные, свидетельствующие о том, что остановить старение столиками вполне реально «диета» - метод.

В частности, в ходе экспериментов учеными было обнаружено, как биологического старения замедлить на 6 месяцев в году.

Американские исследователи установили: сокращение потребления калорий на 25% дает реальный эффект омоложения организма. Аналогичный вывод был в оценке эксперимента с участием 220 человек.

Люди пригласили для опыта не ожирением и хроническими заболеваниями. Средний возраст испытуемых составил 38 лет. Специалистов интересовало, как в условиях эксперимента биологический возраст участников – число, чрез состояние тела, в основном работой сердца, обмен веществ и иммунную систему.меняется

По словам ученого, хронологический и биологический возраст человека может не совпадать, может быть тело активным и моложе возраста в паспорте, или наоборот, быть более изношены и старше. В исследовании 145 добровольцев в течение года сокращение потребления калорий на 25%, а остальные питались по принципу - нет. Медосмотр людей в последней части проекта выяснилось: контроль калорий влияет на биологический возраст человека.

Врачи не сказали, что в начале исследования различий в биологическом возрасте между участниками. Но спустя 12 месяцев у тех людей, которые ограничивают себя в калориях, организм постарел в среднем на 0,11 лет. Те, кто не ограничивает - на 0,71 лет.

«Мы считаем, что недостаток энергии, связанный со снижением теплотворной способностью, приводит к замедлению процесса клеточного деления, что толкает тот момент, когда они теряют способность делиться своими себя и умирают», - утверждали авторы этого явления.


banner14

Категория: Здоровье

Медики назвали самый доступный способ омоложения


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Пользовательский поиск