Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить
Пользовательский поиск

Пенсионная реформа: Особые условия выхода на пенсию останутся только у военных


Опубликованно 19.05.2017 16:14

Пенсионная реформа: Особые условия выхода на пенсию останутся только у военных

Правительство отменяет право на назначение пенсии по старости, для людей, которые сегодня страдают от того, что у них заработная плата.

Пенсионная реформа предполагает отмену с 1 января 2018 года, назначения пенсий на особых условиях, в частности пенсионного возраста для государственных служащих, а также военнослужащих и списки лиц тяжелых и вредных профессий. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман на заседании правительства в среду.

"Мы отменяем право на назначение пенсии по старости, для людей, которые сегодня страдают от того, что у них заработная плата. Им лучше было отказаться от работы в продуктивном возрасте и идти на пенсию, разницы не было. Мы повысили заработную плату учителей, врачей. В будущем мы собираемся сделать самый большой рост", - сказал он. Пенсионная реформа: что ожидает пенсионерам

Также Гройсман отметил, что для молодых шахтеров, была введена система персональных счетов, в Пенсионный фонд, в который работодатели для перечисления средств для обеспечения досрочного выхода на пенсию.

Как сообщалось, Кабинет министров Украины утвердил проект закона о пенсионной реформе и направил его на рассмотрение Национального Совета реформ при Президенте Украины.

Правительство Украины в рамках пенсионной реформы планируется с 1 октября этого года повышение пенсий, которое коснется, по предварительным подсчетам, 5,6 млн. украинцев, а также отменить налогообложение пенсий трудящихся пенсионеров.

Правительством вариант пенсионной реформы не предусматривает повышения пенсионного возраста, и предлагает другие инструменты для построения справедливой и бездефицитной пенсионной системы.

 


banner14

Категория: Общество

Пенсионная реформа: Особые условия выхода на пенсию останутся только у военных


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Пользовательский поиск