Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить
Пользовательский поиск

Классификация отелей не приведет к скачку цен на размещение, считают в АТОР


Опубликованно 21.04.2017 05:50

Классификация отелей не приведет к скачку цен на размещение, считают в АТОР

МОСКВА, 21 апреля — РИА новости. Участники туристического рынка России не ожидают роста цен по итогам классификации отелей, несмотря на траты, владельцы отелей, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Госдума приняла в первом чтении проект закона о введении прогрессивной обязательной классификации российских отелей по принципу "звездности". Предусматривается поэтапное введение обязательной классификации российских отелей и присвоение им "звезд". Предполагается, что с 1 января 2018 года, это правило вступает в силу в отношении гостиниц с номерным фондом более 50 номеров, с 1 января 2019 года для гостиницы с номерным фондом более 15 номеров с 1 января 2020 года, гостиницы и других средств размещения.

По словам вице-президента Федерации рестораторов и отельеров России Вадима Прасова, в среднем, проведение классификации стоит гостиниц от 50 до 100 тысяч рублей.

Есть траты на модернизацию, но они не являются обязательными. Таким образом, участники рынка не ожидают роста цен на размещение, из классификации", — цитирует АТОР мнение эксперта.

Этот прогноз подтверждается опытом на результаты классификации в Сочи. "Рост цен на отели, в сезон, после классификации было не более 10-12%. Это рост цен, который мы видим каждый год. Некоторые отели подняли цены выше, но это объясняется серьезные улучшения инфраструктуры и появлением система питания All Inclusive", — сказал генеральный директор туроператора "Мультитур" Дмитрий Шаров.



Категория: Туризм

Классификация отелей не приведет к скачку цен на размещение, считают в АТОР


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Пользовательский поиск