Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить
Пользовательский поиск

НАБУ задержало экс-нардепа Мартыненко


Опубликованно 21.04.2017 04:50

НАБУ задержало экс-нардепа Мартыненко

НАБУ подтверждает факт задержания экс-депутата Николая Мартыненко.

В Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) подтвердил факт задержания бывшего народного депутата из фракции "Народный фронт" Николая Мартыненко, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" в НАБУ.

"Мы подтверждаем задержание", - сказал агентству "Интерфакс-Украина" в НАБУ.

За несколько минут до этого народный депутат украины (фракция "Блок Петра Порошенко") Украины на своей странице в Facebook он написал о задержании бывшего нардепа: "Мартыненко задержан правоохранительными НАБУ о случае взятки за подряды "Энергоатома" на панамская компания со счетами в Швейцарии".

Бывший депутат приносят в Национальное антикоррупционное бюро в Киеве.

Как сообщалось, 30 ноября 2015 года, Н. Мартыненко заявил о сложении депутатских полномочий в связи с разразившимся вокруг его имени коррупционным скандалом и, по его словам, бороться против него "информационной кампанией". 1 декабря 2015 года зарегистрировано в аппарате Верховной Рады соответствующее заявление. Парламент 22 декабря 2015 года, приняла проект постановления об отставке своего заместителя.

Депутат С. Лещенко 28 декабря 2015 сообщил, что НАБУ расследует два производства, фигурантом, что это Мистер.Мартыненко: "1) открыто производство для расследования получения Мартыненко взяток от чешской "Шкоды" на счет в Швейцарии, 2) открыто производство по отношению к использованию австрийской "прокладки" Мартыненко для поставки в Украине уран по более высокой цене".

При этом С. Лещенко разместил на своей странице две копии ответов НАБУ на запрос депутата. В одном из них указано, что 11 декабря 2015 года НАБУ внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований и начато расследование в уголовном производстве по факту получения взятки за покупку "Энергоатом" оборудования чешской Skoda JS с предварительной правовой квалификации по ч. 4 статьи 368 Уголовного кодекса Украины. На второй копии ответов НАБУ на запрос депутата, в свою очередь, указывает, что 11 декабря 2015 года, Ведомство сведения в Единый реестр досудебных расследований и начало расследование в уголовном производстве относительно должностных лиц ГП "Восточный горно-обогатительный комбинат" с предварительной правовой квалификацией по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины.

Н. Мартыненко был допрошен 18 января 2016 года. Он не стал раскрывать подробности допроса, сославшись на тайну следствия, однако сообщил журналистам, что в ходе допроса под видео-фиксации "предложил следователь проводить допрос".

Соломенский районный суд Киева 11 января 2017 года, отказался сторона защиты экс-депутата закрытия производства, также поручив НАБУ только принять во внимание ходатайство представителя Н.Мартыненко и в рамках закона, чтобы сообщить о результатах.



Категория: Политика

НАБУ задержало экс-нардепа Мартыненко


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Пользовательский поиск