Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить
Пользовательский поиск

В Швеции присудили премию имени Астрид Линдгрен


Опубликованно 20.04.2017 16:36

В Швеции присудили премию имени Астрид Линдгрен

Лауреатом премии этого года стал художник-иллюстратор Вольф Эрльбрух.

Немецкий художник-иллюстратор Вольф Эрльбрух стал лауреатом премии Астрид Линдгрен 2017 за вклад в развитие детской и юношеской литературы, сообщается на сайте премии. Как отмечается, Эрльбрух написал 10 своих книгах и показано работа 50 другие авторы.

Одно из самых известных произведений победителя - иллюстрация мировой одноименного романа Вернера Хольцварта "Маленький крот, который хотел знать, кто сделал на его голову". "Вольф Эрльбрух назад экзистенциальные вопросы доступны и понятны читателю любого возраста. С юмором и теплом, глубоко укоренившиеся в идеалы гуманизма, его работы представляют Вселенную", - говорится в заявлении жюри премии.

Премия Астрид Линдгрен — международная премия в области детской литературы, учрежденная шведским правительством в 2002 году в честь известной шведской писательницы, автора "Карлсона, который живет на крыше" и тетралогии про Пеппи Длинный чулок. Размер премии составляет 5 миллионов шведских крон (почти 600 тысяч евро) и является одним из самых крупных призовых фондов для литераторов. Получатели авторов, иллюстраторов и рассказчиков, чьи работы "отражают дух Астрид Линдгрен".



Категория: Культура

В Швеции присудили премию имени Астрид Линдгрен


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Пользовательский поиск