Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить
Пользовательский поиск

Луценко обещает за месяц собрать органы, назначающие прокуроров


Опубликованно 20.04.2017 04:10

Луценко обещает за месяц собрать органы, назначающие прокуроров

В течение месяца будут созданы органы прокурорского самоуправления.

В среду заявил генеральный прокурор Юрий Луценко во время пресс-конференции в Киеве, сообщает Украинская правда со ссылкой на пресс-службу ГПУ.

Он также сообщил, что согласно новым поправкам к Закону "О Прокуратуре" провел совещание прокуроров на всех уровнях, и центральном офисе, на которых будут выбраны делегаты для участия во Всеукраинской конференции прокуроров, в ходе которого будут избраны члены в Совет прокуроров Украины, квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров.

"Сейчас начинается радикальная реформа в системе управления органами прокуратуры в государстве. Ранее Генеральный прокурор обладает полномочиями, назначать и удалять любые. Сейчас все меняется, в соответствии с действующим законодательством по состоянию на 15 апреля, я потерял "диктаторские" полномочия по назначению", - сказал Луценко.

По словам Луценко, Совета прокуроров Украины, квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров будут определять кадровую политику из заместителей прокуроров в прокуратуру района.

"Он будет тормозить персонала, но я считаю, что это очень хорошо, учитывая, что прокуратура перестанет быть постсоветским. Я понимаю, что есть много организационных проблем, но это шаг в правильном направлении для всех форм тоталитаризма, в том числе и прокурор, должны закончиться", - сказал он.



Категория: Политика

Луценко обещает за месяц собрать органы, назначающие прокуроров


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Пользовательский поиск