Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить
Пользовательский поиск

В Смоленске будут судить участника банды, похищавшей цыган


Опубликованно 20.04.2017 04:59

В Смоленске будут судить участника банды, похищавшей цыган

ЯРОСЛАВЛЬ, 19 апр – РИА новости. Бывший сотрудник милиции, член банды, похищавшей цыган и просит выкуп в Центральной России, предстанет перед судом в Смоленской области – мужчина, пять лет скрывался от следственных органов и был арестован в феврале 2017 года, СУ СКР региона в среду.

По данным следствия, в 2010 году житель Московской области создал банду, состоящую из сотрудников столицы силы безопасности, а также жители Московской и Смоленской областях.

"Основной целью злоумышленников было похищения цыган, которые имеют денежные средства, в больших и очень больших масштабах, наличными, и не имели активной поддержки среди лиц одной этнической группе. Информаторами преступной группы были цыгане, отец и сын, проживающие на территории Смоленской области", — говорится в сообщении. Для совершения преступлений бандиты использовали огнестрельное и травматическое оружие, форменное обмундирование сотрудников силовых структур.

Участники банды, как считает следствие, замешан в двух похищениям. Они подкидывали цыгане наркотиками, а затем инсценировали задержание, и в самом деле вывозили в Московской области и потребовали деньги за освобождение их близких. Одной из жертв преступников отпустили после получения выкупа в 700 миллионов рублей, а второй потребовал 1,5 млн. евро.

"В феврале 2017 года, обвиняемый, кэш опроса более 5 лет, был арестован и помещен под стражу", - сообщает следствие, о том, что человек в момент совершения преступления был сотрудником подмосковной полиции. Еще один член банды, в настоящее время находится в розыске.

Уточняется, что восемь членов банды, в зависимости от роли и степени участия в преступной деятельности, уже приговорены к лишению свободы сроком на 3 года и 9 месяцев до 12 лет.



Категория: Происшествия

В Смоленске будут судить участника банды, похищавшей цыган


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Пользовательский поиск