Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить
Пользовательский поиск

В Германии призвали к прекращению переговоров о вступлении Турции в ЕС


Опубликованно 19.04.2017 04:00

В Германии призвали к прекращению переговоров о вступлении Турции в ЕС

Членство страны в Европейском Союзе должен быть снят с повестки дня

После принятия на референдуме в Турции, поправки к Конституции, руководители ведущих германских политических партий потребовали прекращения переговоров о вступлении Анкары в ЕС.

Заместитель председателя Христианско-социального Союза Манфред Вебер заявил, что полноправное членство Турции в Европейском Союзе "уже не может быть целью" переговоров, сообщает немецкая волна. Вебер описал перспективы вступления Турции в ЕС как "самообман"; по его мнению, членство страны в Евросоюзе должен быть снят с повестки дня.

Заместитель председателя ХДС Юлия клекнер заявил, что двери в ЕС для Турции "окончательно закрыта". По ее мнению, финансовую поддержку вступления Турции в ЕС, должен быть остановлен.

Кроме того, лидеры левой партии и зеленых вагенкнехт и Джем Оздемир также требуется пересмотреть военное сотрудничество с Турцией. По данным политиков, всего 260 немецких солдат на военной базе Инджирлик, должны быть сняты, и все поставки вооружений в Турцию прекращается.

"От правительства Германии должен ясно дать понять, на чьей стороне она находится на стороне демократии или диктатуры Эрдогана", - считает глава "левых" в Бундестаге. Вместо "пакт Меркель-Эрдоган", - говорит Вагенкнехт, вы должны создать союз между ФРГ и демократических сил Турции.

Напомним, что подсчет голосов еще не закончен, но по предварительным данным 51,35% участников референдума в Турции поддержали поправки к Конституции. Против реформы до 48,65%.

Поправки к Конституции, предложенные Президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом после неудачной попытки военного переворота в стране в июле 2016 года. Поправки предусматривают изменение системы власти: Президент является главой правительства и имеет право назначать министров и других высокопоставленных чиновников.

Президент Турции, выступая на массовом митинге в прошлом в стране референдума, заявил, что настало время провести еще один референдум теперь о возвращении смертной казни. Об этом неоднократно говорили в Европе: Турцию не примут в ЕС, отмены смертной казни в Конституции.



Категория: В мире

В Германии призвали к прекращению переговоров о вступлении Турции в ЕС


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Пользовательский поиск