Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить
Пользовательский поиск

Закон подписан: дивиденды в Украине теперь облагаются налогом в 9%


Опубликованно 19.04.2017 10:01

Закон подписан: дивиденды в Украине теперь облагаются налогом в 9%

Нормы документа распространяются на налоговые периоды, начиная с 1 января 2017 года

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон № 1989-19, что Исправлена техническая ошибка в дате вступления в силу норм о налогообложении доходов в виде дивидендов по ставке 9%. Об этом свидетельствуют данные на веб-сайте парламента.

Закон устанавливает, что дивиденды, накопленные после 1 января текущего года, будут облагаться по ставке подоходного налога в размере 9%. До сих пор, норм Налогового кодекса для налогообложения дивидендов 2 ставки НДФЛ: 5% - для дивидендов, которые платит налогоплательщик налога на прибыль; 18% - для дивидендов, которые платят другие налогоплательщики, а также плательщики налога на прибыль (в частности, плательщики единого налога, не резидентов).

Как известно, Порошенко подписал закон, устраняющий противоречие в Налоговом кодексе в отношении налогоплательщиков, которые с 14 апреля 2014 года были на оккупированной территории.

Также в этот день Порошенко подписал законопроект о создании Единого Госреестра военнообязанных, а также Закон об усилении ответственности военнослужащих, а также военнообязанных и резервистов.


banner14

Категория: Экономика

Закон подписан: дивиденды в Украине теперь облагаются налогом в 9%


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Пользовательский поиск