Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить
Пользовательский поиск

Тариф системы "Платон" для большегрузов составит 1,91 рубля за километр


Опубликованно 16.04.2017 01:20

Тариф системы

МОСКВА, 15. Апреля — РИА Новости. За проезд тяжелых грузовиков общей массой более 12 тонн по Федеральным трассам в рамках государственной системы "Платон" с 15. В апреле составляет 1,91 рубля за километр). Соответствующий указ ранее подписал премьер-министр Дмитрий Медведев подписал сохранить предпочтительный размер платы для водителей грузовиков за использование автомобильных дорог.

Это решение Медведев подписал по итогам встречи с представителями малого и среднего бизнеса, которое состоится 23. Тогда премьер-министр поддержал предложение водитель грузовика держать отсрочки в системе "Платон" до усиления контроля за нарушителями, которые не вносят плату за пользование дорогами.

Тариф "Платона" с момента запуска системы 15. Ноябре 2015 года составила 1,53 рублей за километр. При этом с 15. Апрель планируемые отмене тарифных преференций — плата за километр было до 3,06 рублей. Деньги идут в федеральный дорожный фонд в качестве компенсации за использование трасс грузовых автомобилей полной массой более 12 тонн. Сборы системы по данным на 15. Апреля 2017 года превысил 23,5 млрд евро. Первые средства от "Платона" отремонтировать более тысячи километров оставили в 40 городах и регионах, а также софинансировать ремонт 24 чрезвычайным ситуациям и путепроводов строительство 7 крупных мостов, как borskij в нижнем Новгороде, ворошиловск моста в Ростове и Затонский мост в Уфе.

После встречи премьер-министра с грузоперевозчиками, также было решено, что водители грузовиков сами решают, федеральные на ремонт дорог за счет сборов "Платона". Министерство транспорта России и общероссийский Народный фронт открыли на Интернет-сайт "карта убитых дорог" специальное голосование. По результатам опроса владельцев и водителей грузовых автомобилей на ремонт выбранных дорог дорог средства фонда, с помощью системы "Платон".

Зарегистрированные перевозчики в системе освобождены от транспортного налога — использовать право на налоговый вычет. При этом региональные бюджеты полностью для удержания за счет средств от "Платона", правительство распределило 8,7 млрд евро, в зависимости от количества местных тяжелых грузовиков, на самом деле Платон "зарегистрированы".


banner14

Категория: Экономика

Тариф системы "Платон" для большегрузов составит 1,91 рубля за километр


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Пользовательский поиск