Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить
Пользовательский поиск

Порошенко: В парламенте будут депутаты только с украинскими паспортами


Опубликованно 18.03.2017 06:27

Порошенко: В парламенте будут депутаты только с украинскими паспортами

В Верховной Раде депутаты будут только с украинскими паспортами.

Президент Петр Порошенко пообещал сделать все от него зависящее, чтобы в Украинском парламенте депутаты были только с украинскими паспортами. Об этом глава государства заявил в интервью украинским телеканалам.

"Я буду делать все от меня зависящее, чтобы в Украинском парламенте только украинские народных депутатов были с украинским гражданством, потому что он подчеркнул вопрос национальной безопасности", - Порошенко.

В обоснование своей законодательной инициативы пресечения в отношении двойного гражданства в Украине, президент подчеркнул, что "ситуация велась доведена до абсурда, когда губернатор, депутат или чиновник гордость была перед обществом наличие двух или трех паспортов, уверенные в своей безнаказанности".

Глава государства привел в пример, когда Народный депутат Андрей Артеменко, заявил во время допроса в прокуратуре публично, что у него есть второй паспорт. "Я как президент не буду с этим мириться", - сказал он.

В первую очередь это касается государственных чиновников и депутатов, - подчеркнул Порошенко.

По его словам, не Народный депутат или государственный чиновник может руководствоваться при чрезвычайно важных государственных решений, интересы любого государства, кроме Украины.

"Я сделаю все, чтобы лишить таких людей украинского гражданства. И я горжусь тем, что в этом отношении полную поддержку украинского общества", - резюмировал президент.



Категория: Политика

Порошенко: В парламенте будут депутаты только с украинскими паспортами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Пользовательский поиск