Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить
Пользовательский поиск

Загадочная история смерти мистера Оронова: Что известно о фигуранте скандала с "мирным планом" Артеменко


Опубликованно 16.03.2017 12:00

Загадочная история смерти мистера Оронова: Что известно о фигуранте скандала с

Едва затихший скандал вокруг "мирного плана" в Украине нардепа Андрей Артеменко получил совершенно неожиданно. С легкой руки депутата ним снова были вовлечены, ближайший соратник президента США Дональда Трампа Майкл Коэн, таким образом, что предприниматель Алекс Оронов. В самом деле, до сих пор мало известный человек Оронова и вызвала интерес средств МАССОВОЙ информации. Тот факт, что он недавно умер. И Артеменко обвинил американских журналистов. 112.ua говорили с людьми, которые знали бизнесмен, и я обнаружил, что было с Алекс Оронов и отношение, что он имел мирного плана, и Дональд Трамп

Депутат Андрей Артеменко, автор известного мирного плана, для которого он был исключен из рядов Радикальной партии, 4 марта, опубликовала в Facebook пост, в котором сообщил о смерти основателя "Барышевской зерновых и компания", позже переименованной Grain Alliance (обрабатывает около 50 тыс. га в Киевской, Черниговской, Черкасской и Полтавской областей), Алекс Оронова. Интересно, что смерть мало известный бизнесмен написал американские и британские СМИ. Тот факт, что Артеменко связаны Оронова с его мирным планом, который в Америке обсуждают, по сути, сам страдает рядом с Trump людей.

"И умер он не от старости, не от болезни, не от несчастного случая и вмешательства американских журналистов в своей жизни!!!!! И я виноват. Потому что это я, ничего не подозревая, упомянул его имя, отвечая на невинный вопрос американского журналиста", Который вы представили с Майкл Коэн – личным адвокатом президента США Дональд Трамп?". Да, я ответил, что Алекс Оронов, мой партнер, мой наставник, мой учитель, мой друг, в конце концов! Алекс был родственником Майкл Коэн, и именно он организовал, в том числе мое знакомство и моя встреча с Майклом Коэном. И в эту минуту его жизни, кроме того, что моя, превратилась в настоящий ад!" - сказал Артеменко.

Это сообщение заинтересовало журналистов. Но никто, за исключением Артеменко, больше не сказал о смерти Оронова. Его семья и компания Grain Alliance, на сайте которой Оронов указан в качестве учредителя, хранили молчание. Авторитетная газета The Independent сообщила 2 марта, смерть предпринимателя, со ссылкой на Артеменко (как и другие издания), а также на сайте legacy.com. И Independent, и многие другие западные СМИ отметили, что смерть Оронова пришел в загадочных обстоятельствах. Некоторые из них даже строит логические цепочки между личностью Оронова и отношения Trump с РОССИЕЙ. Выделяют предположения о том, что он мог быть завербованным агентом российских спецслужб, и ставили его смерти в серии загадочных смертей российских дипломатов, таких, как застреленный в Стамбуле, посол российской федерации Андрей Карлов и смерти самые богатые России в ООН Виталий Чуркин.

Однако, как мы выяснили 112.ua история со смертью бизнесмен был слегка изменен Артеменко.

Во-первых, Брайан, муж его дочери, Оксана Коэн, брат, товарищ и адвокат Трампа Майкл Коэн, вчера, 6 марта, сообщил BuzzFeed, что его отец-Алекс Оронов умер после продолжительной болезни. Последние три месяца, по его словам, он провел в центре для больных рака Memorial Sloan Kettering Cancer Center в Нью-Йорке. "Мой отец-ушел после долгой борьбы с тяжелой болезнью", - сказал Брайан, отказавшись уточнить детали.

Во-вторых, по данным источников 112.ua у Оронова был рак крови. За несколько лет до его смерти, он даже сделал дорогостоящую операцию по пересадке костного мозга, но болезнь не отступила. "С декабря Оронов находился в больнице в США практически все время, и в последние месяцы даже не отвечал на звонки", - говорит он близко знаком с Ороновым источник. Очевидно, что в составлении плана Артеменко принять не мог. Скорее всего, просто свел Артеменко с Cohen.

Дальше - больше. Брайан Коэн сказал BuzzFeed, что "Оронов говорил с Артеменко только три или четыре раза в его жизни" и не имел никакой роли в мирном плане. Конечно, семья Коэнов не понравилось, что их родителей втянули в этот скандал с "мирным планом", в которых сторонники президента США пытаются уйти.

Сам, Майкл Коэн, адвокат дональд Трамп, который находится под пристальным вниманием ФБР из-за его возможных связей с Россией, также не остался в стороне от этой истории. Он послал в издание Kyiv Post по электронной почте, в которой он указал неверные (inaccurate) претензии нардепа Артеменко. Примечательно, что сегодня и сам народный депутат опубликовал в своем Facebook пост, в котором он заявил, что "Алекс Оронов не было и не могло быть соавтором "плана Артеменко" просто потому, что этого "плана" не было". "Алекс Оронов был успешным бизнесменом, и, в принципе, не занимался политикой. И это, как известно, все люди, которые знали его, прежде всего в Украине и США", - подчеркнул народный депутат.

112.ua и невозможно найти, как познакомиться с Алекс Оронов и Андрея Артеменко, и то, почему Артеменко скрыл информацию о болезни Оронова, решать, обвинять всех журналистов. Сам нардеп категорически отказался отвечать на наши вопросы, сославшись на то, что "не хочет делать pr на смерти друга". Однако, на лицо делового человека, мы ввели некоторые сведения.

Оронов родился в Харькове, в 1949 году, один из Его друзей сказал нам, что Оронов профессионально в боксе, и в 1974 году, несмотря на законы СССР, со скандалом эмигрировал в Вену. В 1978 году переехал в США. Перебивался различными заработками, как-то нам даже работал в качестве сервера, которая была связана с играми компании и службы такси. Однако, капитал Оронову удалось сколотить на торговле живопись и предметы искусства СССР. Он даже открыл в США магазин-музей "Советских раритетов в Ленинграде" (музей-магазин "Soviet rarity in Leningrad").

В сельскохозяйственное предприятие, как сейчас помнит его украинских друзей, с которыми мы смогли поговорить, Оронов наткнулся случайно. Есть интересная история, как в США пришли украинские бандиты, а предприниматель принял их достойной людей и помочь им в приобретении сельскохозяйственной техники. Их банально "развели" западных партнеров на деньги и технику вывезли. Оронов пошел, чтобы понять Украина и бы застрял здесь. Реальная эта история или это красивая сказка, теперь вряд ли удастся проверить. На сайте Grain Alliance заявил, что компания была основана в 1998 году и называлась The Harvest Moon East ltd. Компания начала с 2 гектаров земли в аренду, площадь которого увеличилась на 27 га в 2008 году, Тогда в его капитал, состоящий из представителей шведского бизнеса, и была основана Grain Alliance. По данным источников 112.ua в компании 80% принадлежала шведам, и 20% Оронову. Кто теперь унаследует свою долю, неизвестно.

По версии же американские СМИ, компания Оронова в Украине начался с тесного сотрудничества с семьей Коэнов, которые в нашей стране имеют интересы в биоэтанол. Якобы Grain Alliance общего с компании Ukrethanol, бренд Брайан Коэн в Нью-Йорке. Также, по данным американских СМИ, в штате Флорида Оронов жил в квартирах, построенных президента США Дональд Трамп (Michael Cohen она работала до недавнего времени).

Компания имеет собственную сеть элеваторов и перерабатывающих мощностей. Владельцы вложили в расширение земельного банка, и в развитии высокомаржинальных культур, которые пользуются спросом на европейском рынке. Как сказал нам представитель одной из зернотрейдерских компаний, Оронов очень серьезно построенная на капитализации компании и не продал свою долю только потому, что "это действительно стоило дорого, и со всей достопримечательностью была не каждый карман".

По словам источника в Зерно Альянс, Оронов был невероятно открытый и энергичный. В барышевской пресс-бизнесмен был упомянут как один из крупнейших благотворителей региона. В компании недоумевают, как Оронов очутился в эпицентре скандала, хотя никогда в политику не делает.

Похоронен Оронова в Нью-Йорке, в субботу, 4 марта.

Елена Голубева



Категория: Афиша*

Загадочная история смерти мистера Оронова: Что известно о фигуранте скандала с "мирным планом" Артеменко


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Пользовательский поиск