Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить
Пользовательский поиск

Цены на нефть вернулись на дно


Опубликованно 15.03.2017 09:00

Цены на нефть вернулись на дно

Brent упала до $51,3 за баррель, а WTI – до $48,28 за баррель

В ходе торгов в понедельник цены на нефть продолжили снижение после недолгих цены на дюбель, на фоне снижения курса доллара США к большинству валют.

По итогам предыдущей сессии цена WTI снизилась на 1,6% и завершил день на отметке $48,49 за баррель, как минимум, с 29 ноября прошлого года, по данным FactSet, пишет Интерфакс-Украина. В целом в течение прошлой недели WTI потеряла 9,1%, завершив "в минусе" пять торговых сессий. И в том, что последние три месяца, WTI торговалась в диапазоне $50,5 до $55,24 за баррель.

Стоит отметить, что Brent, на прошлой неделе показал рекорд падения. Как сообщает РБК, 8 марта установила рекорд с начала года как размер день падение более чем 5%, и абсолютного минимума — $52,94 за баррель.

8 марта торговая сессия началась на отметке $55,62 за баррель, во 2-й половине дня цена стала стремительно падать, достигнув на минимуме уровня $52,94 за баррель. Последний раз на этом уровне нефть марки Brent торговалась в начале декабря 2016 года. Падение цен за день составил 5,19%, что также стало рекордом с начала 2017 года.

Падение цен на нефть началось после публикации правительственных данных о том, что сокращение добычи странами ОПЕК и присоединившихся к нему государств, не было достаточно, чтобы сокращение предложения нефти в США. При этом нефтяной резерв США достиг рекордного уровня в 528,40 млн. барреле коммерческие запасы нефти выросли с 24 февраля по 3 марта в 8,22 млн. баррелей. Эти цифры превзошли ожидания аналитиков, рассчитывавших на рост на 1,7 млн. баррелей.

Доллар в понедельник дешевеет к большинству мировых валют, что является положительным фактором для сырьевых товаров. В частности, курс доллара к иене снизился на 0,1%, к фунту стерлингов-на 0,5%.

Количество работников нефтяных буровых установок в США на прошлой неделе увеличилось на 8 и достигло 617, сообщила в пятницу американская нефтесервисная компания Baker Hughes. За последний год индекс вырос на 202 бурения.

По данным Министерства энергетики США, объемы добычи нефти в стране выросли на 9,09 млн баррелей в сутки, что является максимальным уровнем с февраля 2016 года.



Категория: В мире

Цены на нефть вернулись на дно


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Пользовательский поиск