Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить
Пользовательский поиск

Лекарственные препараты через международные организации закупают по завышенным ценам, - Богомолец


Опубликованно 14.03.2017 03:38

Лекарственные препараты через международные организации закупают по завышенным ценам, - Богомолец

Депутат призвал глава соответствующего комитета Егор Соболев проверить закон о международных закупках лекарств на предмет коррупционной составляющей

Лекарства через международные организации по завышенным ценам купить с неадекватной сроков годности. Это заявил председатель комитета ВР по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец во время Согласительного Совета в 13.

"Я хочу привлечь внимание всех к абсолютно критической ситуации с закупками лекарств через международные организации. Для государственного бюджета 2016 года в регионы только 9% зависит от того, что они были поставлены еще в 2016 году. Сегодня закупок 2016 2015 за деньги на десятки миллионов в больницах лекарства с ограниченным сроком годности, которые не могут быть использованы. Эти препараты на десятки миллионов на лечение детей с раком в том числе. Референтные цены при анализе поставок 2015 года, которые не были завершены в 2016 году, будет значительно превышен", - сказала Богомолец.

По ее словам, Министерство здравоохранения в полном составе проигнорировала заседание комитета и отказался предоставить договоры с международными организациями, со ссылкой на то, что это конфиденциальная информация.

"Я сейчас обращаюсь к председателю профильного антикоррупционного комитета с просьбой проанализировать закон о международных закупках,-резюмировал в своей борьбе с коррупцией, и определить, что это такое, что сегодня позволяет международным организациям доставить лекарства по завышенным ценам с неадекватной сроков годности", - Ольга Богомолец.

Напомним, ранее заместитель главы Министерства здравоохранения Ульяна Супрун заявила, что Министерство здравоохранения начало процесс закупки лекарств и вакцин через международные организации на 2017 год.



Категория: Общество

Лекарственные препараты через международные организации закупают по завышенным ценам, - Богомолец


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Пользовательский поиск