Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить
Пользовательский поиск

Путин всемогущий: Почему в Украине все сваливают на агрессора и при чем здесь Оруэлл


Опубликованно 10.03.2017 15:25

Путин всемогущий: Почему в Украине все сваливают на агрессора и при чем здесь Оруэлл

Американский социолог и Касс Санстейн ввел термин "эффект Гольдштейн", описанный как "способность усиливать обеспокоенность общественности, формируя "лицо врага", о том, что человек в качестве основного источника угрозы для страны"

Оригинал на странице Андрея Головачева в Facebook

Все проблемы, которые происходят с Украины, все беды и несчастья, которые обрушиваются на него, наша власть объясняет исключительно кознями Кремля, и в частности, лично Владимир Путин. Следы всемогущего Путина видят во всем: в организации терактов в Европе до блокады железнодорожной станции в зоне АТО, он виновен в Brexit и неудачи Клинтон, если МВФ не дает денег - это тоже рука Путин принял реформы не идут - тоже Путин виноват, Путин организует все акции протеста и готовит новые майданы. Все плохое, что происходит в Украине, традиционно объясняют кознями Путина.

Первый обвинять Путина от всех бед стал Яценюк, а затем вступил президент, после чего все дети уловили тенденцию и взял инициативу на себя. Теперь любой теракт в Украине, все заказал убийство, любое общественное мероприятие или просто недовольство власти автоматически объясняют кознями великий и ужасный ВВП. Украина уже три года, как постепенно формируется так называемый "эффект Гольдштейн".

Напомним, что Emmanuel Goldstein) - персонаж романа Джорджа Оруэлла "1984", главный враг государства Океании, в том числе государственная пропаганда сделали "козлом отпущения" для концентрации народного гнева. Все свои неудачи, бедности и нищеты, руководство Океании объяснял исключительно кознями Эммануил Гольдштейн.

Американский социолог и Касс Санстейн ввел термин "эффект Гольдштейн", описанный как "способность усиливать обеспокоенность общественности, формируя "лицо врага", о том, что человек в качестве основного источника угрозы для страны".

"Эффект Гольдштейн", кажется, достиг своей кульминации в Украине, потому что основные каналы телевидения, СМИ, выступление президента и премьер-министра, просто уже до неприличия переполнен злобными филиппиками в адрес обидчика, и все проблемы в стране объясняется исключительно зловредной деятельности Путина. Если бы не было Путина, его роль был бы назначен кто-то другой. Другой украинской пропаганды труда, не умеет и не хочет. В самом деле, Минстець и был создан под влиянием Гольдштейн.

Интересно, что первоначально, сразу после победы Евромайдана, роль Гольдштейн определил "кровавый диктатор" Янукович, кознями которых объяснил все экономические проблемы в стране, включая обвал гривни.

Но уже примерно через шесть месяцев, стало ясно, что обленившийся и малограмотный клептоман Янукович явно не был полезным на роль Гольдштейн, после чего он был немедленно заменен ВВП, рекламные изображения которого занимается Министерство правды.

После того, как Петр Алексеевич принял решение заменить Яценюка на его Гройсмана, полезные Саакашвили и Минстець стали раскручивать "эффект Гольдштейн" для Яценюка. Вот он, внутренний паразит, вот источник всех бед! И не более несчастным рейтинг Яценюка рухнул окончательно, и Порошенко убедил ее западных патронов, что менять надо.

Но кто знает, может быть, и сам председатель никогда не должен выступать в роли Эммануэль Гольдштейн. От сумы, от тюрьмы и Goldstein в политике не застрахован.

Андрей Головачев

Редакция может быть не согласна с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua.


banner14

Категория: Афиша*

Путин всемогущий: Почему в Украине все сваливают на агрессора и при чем здесь Оруэлл


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Пользовательский поиск