Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить
Пользовательский поиск

Nissan Juke: триединство противоположностей


Опубликованно 10.03.2017 00:27

Nissan Juke: триединство противоположностей

#City#Sport#Cross#Хетчбэк

Что делать, если вы талантливый человек, и степени своего темперамента не подвластен?

Этот вопрос становится особенно актуальным, если вы автомобилист. Так что не состояние души: ситикар на каждый день, кроссовер для поездок на природу и для спортивных автомобилей Racing купить себе три машины под разное! В конце концов он содержится неприятно, потому что три машины надо сохранить, да и зависть соседей к 12-колесному человек запятнали свою карму.

Но есть выход – купить компактный внедорожник со спортивным характером. Так как Nissan Juke в одном из топовых исполнений.

Три кнопки, два имени

Спортивная версия кроссовера Juke автожурналисты промеж себя как «злой Жук» или «Зверенышем». Этимология не возьму на себя смелость судить, но вы видите, в обоих прозвища уважение к сегментообразующему автомобильчику – осуществлено читается подавать его конструкции, характера и грани.

Дизайн «Бешенного жука» вызывает бешеные споры на автомобильных эстетов. Некоторые считают кроссовер произведение искусства (в том числе ваш покорный слуга), другие – эталоном уродства (таких меньшинство). Но он никого не оставляет равнодушным – значит исключительный автомобиль.

Снаружи компактный внедорожник харизмой был стол. Juke выделяется в собрании его же и привлекает внимание громко бибикает о том, что владелец этого дизайнкара – не обычная личность.

Обновленная версия не слишком отличается от своего старшего брата: новая решетка радиатора, укрепления спортивных акцентов, увеличение количества премиум-изюм в абрисе – это, собственно, все. А, чуть не забыл, второе поколение Nissan Juke имеет невероятно красивый желтый цвет.

С авторской точки зрения, главная особенность «Звереныша» – сочетание не совместимо: компактный автомобиль может быть экономичным, можно осторожно пробираться по проселкам и представляет собой спортивный автомобиль без натяжки и кавычки. Именно это триединство противоположностей, воплощенная в реальном мире.

Инженеры были Juke три волшебных кнопки: Eco, Sport и Normal. С их помощью вы можете режим работы, соответствующий названию пимпочки трансмиссии, коробки передач и контраварийных систем.

В режиме Normal наш подзащитный вел себя, как автомобиль с изюминкой. До включения турбины машина едет просто отлично, в турборежиме – шустрит и провоцирует на легкие формы автомобильного вандализма. Обратите внимание на то, что турбина включается мягко – турбоподхват в этом режиме практически не заметно.

Расход топлива в городском цикле колебался от 9,0-10,2 л/100 км в зависимости от трафика и стиля вождения. В интенсивном тест 60% город, 30% - гонка на трассе, 10% - езда по грунтовке и болтистой местности) средний расход составил 10,6% Рабочая (.

«Нормальные» динамики с головой хватит для езды по городу, как в щадящем, так и в интенсивном режиме. При этом коробка передач и адекватного ответа «не замерзает».

С авторской точки зрения Нормальный режим заметны легкие спортивные нотки, неофитов водителя могут запутать достигается водитель с опытом – в поведении «Звереныша».

В режиме ECO ощущение, что турбина отключается или по крайней мере, сильно задержать сроки их активации. Блок питания перенапряжены, и реакция трансмиссии все более вялыми. Однако, если PUSH быстро отпускает педаль акселератора в полик (кик-даун), компьютер на короткое время «» двигатель.

Такого использования лучше всего подходит в двух случаях: когда колесо «Бешенного жука» сидит неофитов или вы намерены сэкономить как можно больше топлива.

В городском цикле расход бензина в экономичном режиме снижается примерно на 2 л/100 км – до 6,5-8,0 л/100 км в зависимости от трафика. а трасса при скорости 90-120 км/ч расход стремится 6,0 л/100 км, а при равномерном движении со скоростью 80-90 км/ч расход падает до примерно 5,5 л/100км.

С падением расхода топлива не опускается словесные рекомендуется ускоряя динамику сигналы бедствия обгон и переставки. Кроме того, ЭКО-режим не является оптимальным при движении по горным дорогам – при старте на холме «достаточно мощности двигателя». Нет, двигатель и 190 подкапотных «лошадей» не исчезают, но из-за жесткости силового агрегаьа и вялой реакции трансмиссии в горах лучше раз Нормально.

И еще ЭКО-режим хорошо на сложном (для Juke) Off-Road. Мы подчеркиваем, что это болота характерно асфальт-внедорожник, но в умелых руках он преодолевает даже. Сложная (для нашего авто) бездорожье, мы направились на полный привод с самого начала в экономичном режиме с последующим переключением в Нормальный. Таким образом, к нулю вероятность проскальзывания ведущих колес и быстрый «закапывания» автомобиля.

В режиме Sport бортовой компьютер ограничений с 190-сильным 1,6-литрового бензинового турбомотора, обостряет реакцию роботизированной коробкой передач и тонизирует работу контраварийных систем, позволяя водителю возможность Drive' N ' Kife.

После нажатия на кнопку Sport, кроссовер отправляется в гневной хорошем смысле: острый, слегка истерические реакции на акселератор, острое рулевое управление, склонность к простым боковое скольжение на быстрых поворотах – контраварийная автоматика с небольшой задержкой, но остается очень эффективным. Если не отключить, конечно.

Как описать разгонно-остановочные способность «Бешенного жука»? Представьте себе сельский каждого пути с отверстиями, через каждые 20-30 м. таким образом, за половину этой дистанции разогнать внедорожник до 80 км/ч и оттормозиться до 10-15 км/ч за 3-5 км до ближайшей колдобины.

Широкая низкопрофильная Резина вместе с эффектнивной системы активной безопасности Зверенышу обеспечивают маневренность

Задний спойлер улучшает аэродинамику на высоких скоростях и чистоту заднего стекла

На трассе тест-Juke предсказуемо до 170 км/ч. Далее зоне высокого внимания» (170-190 км/ч) образом«, после 200 км/ч – реальная максимальная скорость Juke выше паспортных данных – вы попадаете в зону риска. Вот кузов уже влияет как сорткара клиренс – аэродинамику так, что встречный поток воздуха прижимает хорошо автомобиль на проезжую часть впереди. Однако на вторую «сотню» под днищем (по ощущениям) возникают нестабильные позвонки, которые делают элемент непредсказуемости в управляемость.

Общие Замечания

Среди особенностей, которые во всех условиях эксплуатации Nissan Juke, отметим характерный для спортивных автомобилей жесткость подвески. На ровном асфальте кроссовер держит отлично и водителя и пассажиров гарантирует комфортные условия для передвижения. Однако на ухабах отмене краткосрочных путешествие может превратиться в пытку. При этом доска «с» мойки она справляется на удивление комфортно.

Педали коробка – идеал. Не замечая его, и степень торможения и ускорения хорошо коррелируют с глубиной и скоростью, необходимыми педалями штамповки.

Руль удобен, его покрытие не вызывает запотевание рук даже при езде в очень жаркую погоду. Рулевое управление точное, острое, ощущалось удобная обратная связь – поворот передних колес автомобиля и интуитивно понятным.

Передние сиденья с развитой боковой поддержкой очень удобны, независимо от размера водителя и штурмана. Процедура посадки/высадки создает никаких проблем, как это происходит с сиденьями ведро.

Для длительных семейных поездок багажник слишком мал, но для повседневной работы и по магазинам – в самый раз. Кстати, в подполье багажника запаска прячется докатка, на которой нельзя ездить быстрее, чем 80 км/ч.

Мультимедийная система Nissan Connect 2.0 система звучит прилично. Тем не менее, уровень шумоизоляции у «Бешенного жука» хуже, чем у гражданской версии, поэтому агрессивное вождение может музыкальные нюансы невнятно аэродинамических шумов и работы двигателя. Впрочем, для спортивного автомобиля это скорее плюс тренированное ухо в ухо она чувствует проблемы с управляемостью или перекрутку двигателя быстрее, чем зрение.

В иллюминатор не нужны комментарии.

Резюме

Nissan Juke в спортивном исполнении создан для гурманов, которые не стесняются показать свою индивидуальность. Автомобиль для работы в любом режиме, но на «Нормальный» требует уважения, а на «спорт» – Чемпионат.

С помощью установленных в боковых зеркалах и задней двери видео камеры-компьютеры создали круговую форменный панорама на мониторе

Juke имеет оптимальный размер для ежедневного использования: просто припарковать свой автомобиль на переполненной стоянке. При этом сильно система Surround View, на экране 360 градусов панорамный Окружение помогает.

Обратите внимание на очень эффективную работу сложных систем активной безопасности Nissan Safety Shield. Чтобы не сорвать даже с сквозняком в голове, чтобы заноса автомобиль просто неуправляем! Кстати, контраварийная система для водителя через плечо выглядит даже в спортивном режиме, только прячется подальше.

Ли «Безумные Жуки» Деньги? Да, если вы талантливый человек, и степень вашего темперамента они не покорны. Да, если вы ищете универсальное транспортное средство, в кузове которого легко уживаются кроссовер, городской хэтчбек и спортивный автомобиль. Да, если вы понимаете, что агрессивный стиль вождения в спортивном режиме-это эффективная контраварийная система еще важнее, чем для спокойной езды.

Автомобиль на тест предоставлен компанией «NISSAN Украина»

Технические характеристики Nissan Juke LE

Тип Кузова

Хетчбэк

Дверей/Мест

5/5

Длина/ширина/высота, мм

4135/1765/1565

Колесная база, мм

2530

Максимальный дорожный просвет, мм

170

Снаряженная масса/полная масса, кг

1425/1870

Вместимость багажника, л

207/786

Тип двигателя

Бензиновый двигатель с турбонаддувом с охладителем наддувочного воздуха

Рабочий объем, см3

1618

Максимальная мощность, л. с.

190 (при 5600 об/мин)

Максимальный крутящий момент, нм

240 (при 2000-5200 об/мин)

Емкость Топливного Бака, Л

50

Муфта

Гидротранспорматор с блокиратором

Коробка передач

Робот, Xtronic CVT-M6

Привод

Полный, с системой перераспределения крутящего момента Torque Vectoring

Передняя Подвеска

Независимая Подвеска McPherson, Винтовые Пружины

Задняя Подвеска

Multilink

Диски

Легкосплавные, 18" с цветными вставками

Рулевое управление

Шестерня-зубчатая рейка с электрическим

Оборотов рулевого колеса от упора до упора

2,76

Максимальный радиус поворота, м

10,7

Расход топлива, город/трасса/смешанный, л/100 км

9,8/6,0/7,4

Время разгона 0-100 км/ч, с

8,4

Максимальная скорость, км/ч

200

Стоимость тестируемого автомобиля, грн.

763 660


banner14

Категория: Авто

Nissan Juke: триединство противоположностей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Пользовательский поиск