Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить
Пользовательский поиск

Медики назвали неизвестную ранее опасность чрезмерно длительного сна


Опубликованно 09.03.2017 18:26

Медики назвали неизвестную ранее опасность чрезмерно длительного сна

Сон, как и все остальное, хороши в меру.

Вредно не только недосыпание, но и чрезмерный сон. Исследователи советуют спать от семи до девяти часов. Отклонение в любую сторону чревато для здоровья. Причем, не только физического, но и психического и психического.

Последние исследования ученых Бостонского университета показали, что люди, спящие больше девяти часов, к увеличению вероятности развития деменции, болезни, отражено уменьшается объем мозга и резкому снижению интеллектуальных способностей.

Американские ученые обследовали около 2,5 тысяч человек, средний возраст которых составил 72 года. В зависимости от продолжительности сна они были разделены на три группы: короткий сон – менее 6 часов в день, нормальные - от 6 до 9 и длинной – более 9.

Участники исследования были опрошены о продолжительности сна дважды, с интервалом в 13 лет. Все это время для них, чтобы вести наблюдения. За 13 лет было выявлено 234 случая слабоумия и 181 случае болезни Альцгеймера. Оказалось, что среди пациентов с деменцией спал более 9 часов был в два раза выше. Кроме того, у них резко уменьшился объем мозга и снижением интеллектуальных способностей.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), слабоумие на планете страдают 47,5 миллиона человек. Ежегодно врачи диагностируют 7,7 миллиона новых пациентов. Болезнь Альцгеймера-наиболее распространенная форма деменции, что составляет 60-70% пациентов.



Категория: Здоровье

Медики назвали неизвестную ранее опасность чрезмерно длительного сна


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Пользовательский поиск