Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить
Пользовательский поиск

Директора госпредприятия подозревают в растрате более 4,6 млн грн


Опубликованно 08.03.2017 09:28

Директора госпредприятия подозревают в растрате более 4,6 млн грн

Должностные лица компании, относящейся к сфере управления Государственной судебной администрации Украины, на 2013-2015 годы заключили ряд "неудачников" договоров

Полицейские обнаружили схему приобретения услуг, по которым государственные средства были выведены через филиалы компании. В частности, средства будут выделены для регистрации и обслуживания Единых и государственных реестров Украины. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ Национальной полиции.

В ходе расследования правоохранители установили, что должностные лица государственного предприятия, в области управления Государственной судебной администрации Украины, на 2013-2015 годы заключили ряд "неудачников" договоров без процедуры конкурсных торгов. Кроме того, цены были очень завышены, и работы в будущем, фактически, не проводились. Это контракты на поставку товаров и оказание услуг.

Впоследствии присвоенные бюджетные средства просмотра и конвертировались в наличные через свои дочерние компании с признаками фиктивности, деятельности экономических субъектов.

Правоохранители установили общества, через которые из всех средств, вовлеченных в преступление, финансовой схемы, а также сумма ущерба – более 4,6 млн. гривен.

Директор государственного предприятия сообщено о подозрении по ч 5 ст. 191 (Присвоение, растрата имущества или оккупации, насилия) Уголовного кодекса Украины. Также у должностного лица избрана мера пресечения в виде залога – 128 тысяч гривен. Представленное ходатайство об отстранении подозреваемого от должности.

Сотрудники Департамента защиты экономики НПУ проверяют законность заключения других контрактов на сумму более 22 миллионов гривен.

Ранее в Днепре СБУ разоблачила растрату трех миллионов гривен бюджетных средств.


banner14

Категория: Общество

Директора госпредприятия подозревают в растрате более 4,6 млн грн


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Пользовательский поиск