Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить
Пользовательский поиск

Аваков в МВД. Что успел сделать министр за три года


Опубликованно 08.03.2017 06:38

Аваков в МВД. Что успел сделать министр за три года

Предлагаем вам вспомнить основные этапы пребывание Авакова на посту министра внутренних дел в течение трех лет

Министр внутренних дел Арсен Аваков – это не только твоя новая полиция, это еще и ГосЧС, и пограничники и Нацгвардия. И еще, Арсен B. - это человек, который всегда готов дать стакан воды, чтобы тот, кто сомневается в его эффективности в министр-реформатор. Предлагаем вам вспомнить основные этапы пребывание Авакова на посту министра внутренних дел в течение трех лет, и решить, является ли он действительно эффективным, реформатор, или времени прошло еще слишком мало.

Аваков 23 февраля 2014 года, начал свою работу на должности министра ВНУТРЕННИХ дел. Время было очень просто: захват Крыма и Донбасса, бои, мобилизации, а также на рейсы министра внутренних дел проводил много времени на фронте и в штабах. Но было решено реформировать, несмотря на все, и Аваков, засучив рукава, начал реформы. Нам повезло: министр внутренних дел, мы и все остальное, и достаточно активный блоггер, поэтому наиболее интересным и важным, он прокомментировал на своей странице в Facebook. Свой блог мы и взяли за основу.

Назначения

Как известно, короля делает подробнее, итак, для начала предлагаем вспомнить роковой назначения министра.

Грузинские реформаторы, которые бежали

Его первым замом Аваков назначил яркий представитель реформаторов грузии Эку Згуладзе 17 декабря 2014 года, предварительно подав заявление президента Петра Порошенко, чтобы дать ему гражданство. На этот пост, Згуладзе была до 11 мая 2016 года, именно она занималась, в частности, создания патрульной полиции в Украине. Эка сам подал в отставку и покинул страну. По слухам, Згуладзе поехала в Париж, чтобы спасти их брак, другие утверждали, что роды. И Аваков сказал, что он возглавит группу специальных советников министерства внутренних дел.

"Компромисс реформатор" Хатия Деканоидзе на предложение Авакова был одобрен Кабинетом министров на пост главы Нацполиции 4 ноября 2015 года, "реформы с Хатией на посту главы полиции и всей нашей команды на поле будут продолжать интенсивно!" - написал Аваков. Год спустя, 14 ноября 2016 года, Деканоидзе подала в отставку, заявив, что одной воли не достаточно для резких изменений, тонко намекая на политическую заангажированность ведомства. Аваков же заявил, что отставка " была плановой.

Часть задач Эка и Хатия выполняется, процесс преобразования полиции начали и уступили место более знакомым мы Сергеям и Андреям.

Свежая кровь, или новых людей в полиции

С начала работы в Украине патрульной полиции Аваков сделал несколько громких назначений. Главой патрульной полиции Львова стал Юрий Зозуля, который позже стал главой патрульной полиции Киева. Зозуля отличился тем, что штраф экс-комбата "Айдара", нардепа Мельничука и вице-президента УЕФА Григория Суркиса. Впрочем, не все восхитились же назначения.

И вот следующая встреча Авакова нравилась и дал надежду на светлое будущее. Евгений "Маршал" Жуков, герой АТО, легенда боев за ДАП стал заместителем начальника Департамента патрульной МВД Украины, а позже стал главой патрульной полиции Украины. Его вера в реформу, просто не на всех, но даже "Маршал", признает наличие "палки в колеса" на этот тернистый путь. К слову, Жуков не только атошник в патрульной полиции. Многие парни, которые принимали участие в Антитеррористической операции в Донбассе, сейчас работают в патруль, в том числе на руководящих должностях.

"Reckless" Илья Кива был назначен Аваковым на должность главного борца с наркопреступностью 22 октября 2015 года, Это назначение вызвало волну критики, шуток и откровенных насмешек, что сам Арсен Борисович, сказал, что "своих не бросает". "Когда Kiva был командиром Волновахе и во главе военного отдела, он поднялся. Когда военные действия закончились, и веселый Кива пришел на работу в мир из Киева, он стал очень неудобный, - сказал Аваков. Деканоидзе откровенно была недовольна Кивой и потребовал его увольнения, что и было сделано 27 мая 2016 года, Теперь Kiva служит в Нацгвардии.

Но тем не менее самый скандальный назначение Авакова стала Анастасия Деева. 10 ноября 2016 года, 24 лет, Деева стала замом Авакова европейской интеграции. Возраст дочери, ее откровенные фото, которые стали достоянием общественности, и нарушение процесса во время его назначения быстро-Анастасия тема номер один несколько недель. Легко догадаться, что возмущение общественности было серьезно, но министр знает лучше, что необходимо для интеграции в ес. "Мы будем обсуждать его эффективность, давая ему время, чтобы работать. Конечно, она будет делать", - пишет Аваков.

Все вышеперечисленное, несомненно, имеют много достоинств, но главное, особенно в контексте реформы, является то, что они не имели трудовых отношений в полиции, что, по мнению реформаторов, должен быть залог собственных мыслей и прозрачности действий на благо государства.

"Старые" новые изображения

По представлению Деканоидзе Аваков назвал борьбу с разгулявшейся преступностью в столице Андрей Крищенко 15 декабря 2015 года", в прошлом Году он защищал до последнего флаг Украины в Горловке. Был, как они думали, до смерти забил озверевшими сепаратистами. Он встал на ноги. В самые тяжелые дни освобождения Славянска возглавил сектор", - написал тогда Аваков. Сегодня Крищенко продолжает возглавлять полиции киева, и, по его словам, темпы роста преступности в Киеве удалось сбить. Это может быть счастливая история назначения, если это не страшная трагедия в Княжичах. ГПУ, который ведет расследование, убеждена: Крищенко должен подвергнуться административной или дисциплинарной ответственности за бойню в Княжичах.

Сергей Князев, более 20 лет работал в уголовном судопроизводстве, в исследование, был назначен главой Нацполиции 8 февраля 2017 года, После консультативного конкурсе, придумал Аваковым, один из трех дошедших до финала претендентов выбрали Аваков. "За последние три годы – годы войны, годы испытаний и переломов выполнения закона и сложнейшего периода запуска реформы – Сергей Князев на самом деле работали в сложных областях: ведет региональных управлений полиции в Закарпатской, Ровенской, работал в Киеве и в Донецкой областях". Аваков, как и все мы, мы размещаем в Часто большие надежды.

Если он закончил три года, следователем в Харьковской области в начале 2000-х годов, Вадим Троян в течение трех лет сделал хорошую карьеру в министерстве внутренних дел. 31 октября 2014 года Аваков назначил главой полиции Киева: "Как только началась агрессия пошел добровольцем. Вместе с Андреем Билецким стоял у основ создания одного из первых добровольцев батальонов МВД... Компетентный, молодой, преданный Украине", - пишет министр. Управлять правоохранительных органов в столичном регионе троян, пришлось не долго. Немного больше года, он был назначен заместителем главы Нацполиции несет ответственности за криминальный блок. После отставки Деканоидзе исполнял обязанности главы Нацполиции, и после того, как этот пост занял Князев, Аваков назначил Троян его замом.

Опытных, преданных Украины, участников боевых действий в Донбассе, "старые" новые руководители назначаются министром почт, как это должно сказать нам, что есть кто-то, бороться с преступностью и передать опыт молодым сотрудникам. -Поэтому мы и ждем.

Реформы

О реформе правоохранительных органов, мы написали много. Здесь, мы считаем, необходимо остановиться и его частей. За три года в этом направлении было сделано не так мало, но не каждый внедренный блок работает сегодня как надо.

Реформы ведомства не началась на следующий день после назначения Авакова. И на то были объективные причины. "Совсем достал вопросами, чтобы прокомментировал 100 дней пребывания министром (6 июня 2014) ... То, что для меня действительно важно за эти дни, честно говоря, то, что я считаю успехом: не делать в Харькове сепаратистского сценария ... Не смогли бы двигаться по-настоящему реформировать министерство внутренних дел. Текущая ситуация в стране задала другие требования актуальных на определенный период времени устойчивость и управляемость системы встала выше качества, увы, но подготовку провели хорошо. Я надеюсь, что бы начать с перестройки и реформ на рынке", - написал Аваков. И не обманул.

Патрульная полиция

Уже в конце октября 2014 года Аваков объявил набор в патрульной полиции Киева, и в то же время ликвидации движения. Игра была анонсирована в январе 2015 года, конкурс открытый, в патруль были в основном "люди", который вызвал восторг и одобрение общества. Сегодня патрульная полиция работает в 33 городах Украины. Только радости снижает.

Ребята приобрели опыт, в том числе и отрицательные, если не везде, многие уволились. На изменение их патруль пришел уже служил в милиции кадры. Уровень доверия упал к нему несколько раз, но патрульная полиция Украины – это действительно один из самых важных этапов реформы.

В феврале 2015 года, изменения в законодательстве были устранены ССЫЛКИ, транспортная полиция, полиция, ветеринар, куча надстроек ненужных. Всех "достойных и настоящих сотрудников перевели в уголовный кодекс поиск.

В августе 2015 года, было сделано важное и основополагающее значение реформы шаг – вступление в силу закона о Нацполиции, которые, по сути, разделены функции министерства внутренних дел и полиции. Нацполиция – структура вне политики, и МВД занимается законодательное собрание.

Переаттестация

Осенью был создан CORD и Департамента киберполиции, и после начала крупномасштабных этап – переаттестация персонала, который закончился не так давно. Суть переаттестации был, чтобы очистить светлый образ украинского правоохранителя коррупции, преследования майдановцев и просто жуликов. Все экс-милиционеры провели тест на логику, собеседование в комиссиях, созданных активистов и членов комиссии, и некоторые из них даже отправляется на полиграфе, чтобы убедиться в их целостности.

В конечном итоге это действие вызвало огромный резонанс. "Ногами профессионалов, преступников ловить некому, майдановцы организовали месть" - часто можно услышать полицейских, и многих экспертов.

В ходе переаттестации были уволены 5257 полиции, 4,5 тысячи сотрудников, выпускников, около 4,8 тыс. понижены в должности. Когда полиция признала: негативную роль в росте преступности переаттестация играл, но он не был ключевым. С 1 января 2017 года, перестали быть действительными милицейская символика и удостоверение, шрифт заменил все формы.

Также важным этапом реформы стала ликвидация МРЭО и открытием новых сервисных центров. Здесь все просто, быстро и, говорят, без коррупции. Теперь в украинских городах 15 таких центров, где можно получить или продлить права, судимости и масса других регистрационно-экзаменационной службы.

Повышение зарплат следователям, оперативникам и спасателей

Но во всей этой красоте реформы очень подчеркнуть, что следователи и агенты – они, наконец, подняли зарплаты. Теперь, люди, которые непосредственно занимаются борьбой с преступностью, получают 10 грн. Надеемся, что это не предел. Был также продлен набор на должности следователей и участковых с "гражданки", что должно немного компенсировать отсутствие персонала и вывести работу на новый уровень.

И еще один важный момент: в течение этих трех лет в 1,5 раза была повышена зарплата, спасатели. Еще Аваков не только полиция.

Резонансные преступления

О резонансных преступлениях, которые были совершены в течение трех лет найти Авакова на должность министра мвд, он сказал, вероятно, еще больше, чем на реформы. Но игнорировать самые крупные из них было бы ошибкой. То, что министр, если он сам не расследовать преступления? И все очень просто: он занимается организацией деятельности от тех, которые должны изучить.

В течение этих трех лет есть что вспомнить и великие преступления. Были и громкие задержания, особенно в первые месяцы вашего пребывания Авакова в должности, но, к сожалению, ни один из чиновников эпохи Януковича и не оказался за решеткой. Последствия задержания, изъяли десятки килограммов золота, совершенно невероятное количество денег ... и ничего. В любом случае, пока министр не может похвастаться тем, что тюрьма была, по крайней мере, один из представителей предыдущей власти.

Не лучше обстоят дела и с резонансными преступлениями, которые имели место уже во время пребывания Авакова в должности. Убийство журналиста Олеся Бузины не раскрыто, как и убийство экс-нардепа от Партии регионов Олега Калашникова, как журналиста Павла Шеремета. Закрыта не полностью, остается дело от взрыва гранаты во время митинга под верховной Радой, где погибли 4 нацгвардейца. Правда, эти преступления не так легко обнаружить, особенно если "по горячим следам" не удалось. И да, по словам министра, без российских спецслужб не обошлось.

Следует также упомянуть о трагедии, которая имело место с участием полиции. В Киеве патрульные расстреляли пассажира преследуемого автомобиля, на Кривой Lac полиции жестоко избили, а затем застрелили, нормальной семьи дебошира, а также выполнения патрульных в "Днепр" и бойня в Княжичах, когда между ними устроили перестрелку ВЕРЕВКИ и GSO и убил 4 правоохранителя. Для всех этих дел следствие пока продолжается, ФСБ не приплетается.

И все это на фоне растущей преступности. Правда, как утверждают полицейские, эта тенденция была обращена вспять, рост пошел на спад. Кроме того, в Нацполиции все время делают задержание банды гонщиков, домушников и ОПГ и обнаружения преступления, убийства и изнасилования, довольно высока.

Все это, Арсен Борисович Аваков остается харизматичной и сильной личности, которая ее достижения, пишет волнение процессуального кодекса российской федерации, выступает за расширение прав полиции, но немного более трезвым – Михеилу Саакашвили сумел выбраться из Авакова себя, и прямо на заседании Кабинета министра внутренних дел, вылил на него стакан воды.

Авакова на должность министра МВД вы можете критиковать, он может быть виноват в странной кадровой политике и раскрывать преступления, но никто не может отрицать, что реформа МВД начата, и на этом пути сделано не мало. Уже три года, достаточно, чтобы организовать все, что было переделано "с колес" и начать получать результаты. И результат, в первую очередь, мы хотим посмотреть рекорд по раскрываемости, снижения уровня преступности, обеспечения безопасности и спокойствия на улицах украинских городов и сел.


banner14

Категория: Афиша*

Аваков в МВД. Что успел сделать министр за три года


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Пользовательский поиск