Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить
Пользовательский поиск

Nokian Hakkapeliitta R2: финские технологии для нашей зимы


Опубликованно 05.03.2017 03:39

Nokian Hakkapeliitta R2: финские технологии для нашей зимы

Зима была сложной, R2 - надежный

Украина и дорогах требуют особенно тщательного выбора автомобильной резины. Он должен быть более прочным, более эффективно и экономично. Шины могут влиять на расход? Однако, вы можете! И доказательством тому служат зимние шины Nokian Hakkapeliitta R2.

Финский производитель шин на протяжении многих десятилетий зимних шин работает. Конечно, нет предела совершенству, но тем не менее, шины Nokian по праву считается одной из самых эффективных на скользкой и заснеженной дороге. Если вы о модели Nokian Hakkapeliitta R2 в качестве лучших в 26 независимых тестов авторитетных автомобильных журналов. Подтверждает лидерство и последние тесты журнала «за рулем» – все члены тест-группы присудили первое место Nokian Hakkapeliitta R2 шины. В числе его заслуг лучшего сцепления были указаны на льду, высокую тягу на снегу; понятная управляемость и логичное, строгое соблюдение курса. Кроме того, R2 признаны наиболее экономичны среди всех участниц тестов «за рулем». Это действительно так хороши и уникальны эти шины мы смогли проверить лично, проверить шинную новинку на украинских дорогах в нашей зиме.

Не шипованная, но цепкий

Nokian R2 – скольжения сцепление шин. Тем не менее, по своим качествам она может созреть конкуренцию даже некоторым шипованным конкурентов. Причина этого запатентованная технология Nokian Cryo Crystal.

Резиновую смесь мельчайшие частицы, по форме напоминающие многогранные кристаллы, вгрызаются в любую поверхность, заметно улучшая сцепление на льду. В определенной мере эти «когти» шипы служат для обеспечения стабильного сцеплен с заснеженной или обледенелой поверхности дорожного полотна. Что важно, в зависимости от износа шины эти микро частицы «не удалено» и выполнить свою задачу даже при минимальной остаточной глубины протектора (4 мм).

У шин Nokian есть индикатор износа на поверхности протектора (DSI) – цифры расплываться, один за другим по мере износа шины. Также на боковой стенке есть специальный Инфо-странице, на которой есть отметки о рекомендуемых давление и состояние шин на автомобиле, и указать момент затяжки болтов для легкосплавных дисков. Да, в Европе на эти нормы. В Украине, так далеко, затяните болты до характерного звука, что считается в цивилизованном мире так же, как накачивание шины на «глаз»...

Еще одна уникальная особенность – ламели-насосы. Они находятся в плечевой зоне протектора, и включаются в работу на слякоть или просто влажной поверхности. Поскольку климат и его изменчивость в последние зимы, такие жалюзи позволяют значительно повысить безопасность движения в оттепель. Как наш опыт показал, даже при проезде луж на скорости 80-90 км/ч, чтобы шины сохраняли управляющий курс и свести к минимуму риск аквапланирования. А все потому, что уникальные ламели в доли секунды «снять» фильм водный пятне контакта шины с полотном. Они незаменимы и при езде по «каше», если плюсовая температура превратили дороги в грязевые реки.

Обратите внимание на то, что R2 в модели новая криосилановая использована резиновая смесь, которая надежно работает в широком диапазоне температур. Это не означает, что шины теряют свою эффективность как при -30С и при +5С. Но, конечно, есть разумные пределы. Требовать если на улице будет от +20 ° C, глупо, зимние шины какой-либо эффективности.

О внедорожных качествах Hakkapeliitta R2 стоит поговорить отдельно. Благодаря вышеупомянутым «когтям» и «насосов», которые позволяет новая финская Резина, свой путь через девственные снега, а месить грязь. Правда, не надо требовать от R2 невозможно найти дорогу, но не грязевая Резина, да и без полного привода-система не всегда будет идти еще далеко.

Специально для кроссоверов и Внедорожников есть усиленные модели шин внедорожника с индексом R2. Защита внедорожника-шины, усиливается зубчатыми выступами между шашками. Такое решение значительно сцепления на льду и снегу увеличивается, особенно при ускорении и торможении.

Тихий, экологичный и экономичный

В отличие от украинцев, жители Европы, обратите внимание на шум, экологичность и экономичность шины. Мы еще не привыкли, но если вы хотите быть европейцами – есть над чем задуматься.

С уровнем шума все понятно. Но эффективность и экологичность-это тема. Тот факт, что на экологичность шин только состав смеси, но и сопротивление качению не влияет. Суть проста – чем меньше сопротивление, тем меньше вредных выбросов, ведь автомобиль может дольше накактом катится, по инерции Европейцы очень внимательны к этому показателю. Что же говорить о финнах, которые тщательно сохраняет свою природу. Поэтому сохранение Наката является толщина шин Нокиан и модели R2, в частности.

Nokian Hakkapeliitta R2 помогает уменьшить расход топлива на 5-6%. По крайней мере, по нашим наблюдениям. Marginal? А вы посчитайте эти проценты, с учетом пробега и цен на топливо! Мы говорим, что машина потребляет 10 л на 100 км при использовании зимой R2 – получить экономию около порядка 0,5 литра на сто километров. И пол-литра бензина сегодня стоит около 10 гривен. А если не ездить каждый день, экономия кажутся уже слабыми.

При этом Hakkapeliitta R2 имеет очень низкий коэффициент шума. Чтобы не пугать непонятные цифры в децибелах, скажем просто – это любой штатной резины намного тише нового автомобиля.

Приговор

Длительных тестов в самых суровых погодных условиях, не позволяющих, подтверждают выводы наших коллег из ближнего и дальнего зарубежья: Hakkapeliitta R2 работает на самом деле очень прилично как на обледенелых перекрестках в городе, так и на заснеженных дорогах за пределами города. При этом это тихий, экономичный и обладает высокой износостойкостью. Модель R2 доступна в 56 типоразмеров от 13 до 20 дюймов. Индекс скорости новинки – 170 км/ч.


banner14

Категория: Авто

Nokian Hakkapeliitta R2: финские технологии для нашей зимы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Пользовательский поиск