Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить
Пользовательский поиск

Старшим директором Белого дома по России и Евразии станет жесткий критик Путина. Кто такая Фиона Хилл


Опубликованно 04.03.2017 18:13

Старшим директором Белого дома по России и Евразии станет жесткий критик Путина. Кто такая Фиона Хилл

Доктор философии Гарвардского университета по специальности "История", получил диплом магистра по специальности "Sovietology"

Оригинал на странице Жорж Тихий в Facebook

Главный директор Белого дома по России и Евразии будет Фиона Хилл (информация, правда, еще не подтвердили официально - tel).

Лицо эксперта окружающей среды, один из самых уважаемых аналитиков и самых жестких критиков Путина.

Немного биографии, публикации и цитаты.

Доктор философии Гарвардского университета по специальности "История". Мастер получил по специальности "Sovietology".

В 2006-2009 годы, служил в качестве офицера национальной разведки по России и Евразии в National Intelligence Council.

2003 - монография: "энергетическая империя: нефть, газ и возрождение России".

2013 - книга (второе издание 2015 года): "г-Н Путин: оперативник в Кремле".

В последней статье исследований института Брукингса от 13 января 2017 года, "Почему Путин лезет в долги, и что мы должны делать на Западе". Вот несколько цитат.

"Во-первых, многие на западе недооценили, насколько Путин хочет бороться, так долго и с таким трудом (и так грязный), столько, сколько необходимо для достижения своих целей. Владимир Путин будет использовать все методы, и будет безжалостной".

Затем, есть довольно длинное и подробное описание психология Путин, непобедимый реализм и трезвый взгляд (трезвость-не всегда и в Украине встретишь).

И об Украине:

"Путин думал, что контролирует ситуацию с продажей и уязвимых Виктора Януковича на пост президента. Но он поставил плохую лошадь... Как стало ясно, что у Януковича нет политического будущего, вероятно, в декабре 2013 года, когда усилились протесты, или же в феврале 2014 года, когда все действительно из-под контроля, поэтому Путин должен быть уверен в том, что "план Б" готов. Аннексия Крыма и поджог остальной части Украины были операции из разряда непредсказуемых обстоятельствах. Они готовятся заранее, готовы к применению, но только в случае необходимости. Но последующие непредвиденных обстоятельств вынужден быть готов. Поймать рейс Малайзийских авиалиний MH17 в восточной Украине в июле 2014 года, был одним из них, одним из трагических примеров того, как события срывают планы утверждены. До катастрофы MH17 Европейского Союза, без энтузиазма ввел санкции против России из-за аннексии Крыма. Катастрофа также стала поворотным моментом для Европы. Большинство жертв-европейцы-граждане одной из крупнейших торговых партнеров России, нидерландах (и, как оказалось, места проживания дочерей Путина). Он собирался придерживаться обычной стратегии. Он скорректировал свои действия на новые "введение", новые условия. Он знал, что будут санкции любимый карательный инструмент внешней политики США, даже с учетом нежелания США вводить санкции из-за Грузии в 2008 году, Он готовился к этой угрозе заранее. Он попытался укрепить русские и рычаги экономического влияния на Западе и боролись за деофшоризацию и диверсификации торговли, как только вернулся в президентское кресло. Сейчас Путин столкнулся с усиленный уровень санкций, включая санкции неэкономическими средствами. В случае МН17 Путин противопоставил собственные русские (небалансный) санкции, под шум пропаганды и дезинформации, чтобы запутать эту тему, посеять сомнения, отвлечь внимание от вопроса, который на самом деле сбил самолет и почему. И он также повысил военные из парижа в конфликте в восточной Украине. Он не делает никакого существенного шага назад".

"То, что выходит из конфликта в Украине, которая началась в 2014 году? Как он сказал в своем выступлении в Крым в 2014 году, Путин хочет "Новая Ялта", с Запада - политика и безопасном состоянии. Он определяет сферу влияния Москвы в этой новой конфигурации, в рамках Российской Империи и СССР на всей территории Европы и Евразии. В этих обширных Путин и Россия имеют интересы, которые должны быть приняты во внимание, интересы, которые выше интересов всех других. Для Путина Россия-это единственный правитель государства в регионе. Ни один из других государств, по его мнению, не имеет настоящей независимости - они все получили независимость случайно. Единственный вопрос, Путину, от настоящих, реальных суверенных сил (России или США) будет, в конце концов, более сильный в определении границ Новой Ялты после 2014 года".

"Путин обеспокоен экономики. Он действительно буквально, хочет, чтобы "делать бизнес" - торговля и инвестиции с Запада. В этом случае, это как увеличенная копия со временем, когда он был вице-мэром Санкт-Петербурга по внешним сношениям... Она по-прежнему контролирует все экономические отношения России - управляет и торгует. Путин хочет отодвинуть войну в Украине, а не сбоку, сегрегации, война войной, но бизнес есть бизнес. Западные политики хотят драться со мной, но бизнесмены хотят сотрудничать с Россией".

"Пока что "Новая Ялта" не выяснена, Россия и Запад в войну. Они будут вести новую войну, которая происходит везде, не военные, а также военные методы. И, в конце концов, в продвижении своих целей, Путин остается прагматичным. Расчет победы в этой войне, Путин знает, что Россия не имеет ни экономических, ни военных ресурсов, старый советский (и русский) массовые армии, подход к общей мобилизации для защиты своих интересов. Учитывая современный баланс сил, Россия по-прежнему теряет в этом конфликте. США, страны НАТО, другие фактические союзники США имеют коллективный ВВП, что превышает российский более чем в десять раз, и они имеют больше оружия".

"В Украине, и там возле России владимир Путин хочет убедить Запад в мире, не прыгнув в фазе полной войны. Война 2014 - это в самом деле большая война, игра "цыплята". Учитывая отношение Запада в прошлом, в Грузии, Путин предвидел, что Запад "моргнет первым" в Украине, опасаясь больших потерь от конфронтации, он изложил очень четко в своей манере наступательных действий".

"Эта игра от испуга будет долго... пока есть целый эндшпиля".

Джордж Тихо

Редакция может быть не согласна с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua.



Категория: Афиша*

Старшим директором Белого дома по России и Евразии станет жесткий критик Путина. Кто такая Фиона Хилл


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Пользовательский поиск