Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить
Пользовательский поиск

Платежки от "Киевэнерго" - это любовь к киевлянам или коварство?


Опубликованно 28.02.2017 12:38

Платежки от

Наши олигархи давно уже не создает рабочих мест, наоборот, мы слишком быстро их теряем в больших и средних предприятий. В то же время, эффективность социальной политики и принципы социальной справедливости может быть мощным двигателем для подъема и перегрузки бедности, и, конечно, никогда не даст взлететь экономики нашей страны

 

В воздухе Киева вчера, 22 февраля, была слишком высокая концентрация ненависти к власти и олигархов. Все это логично и даже регулярно. Ощущение, что политические лидеры парламентских партий потеряли инстинкт социального выживания. Вот, 20 февраля, после того, как посмотрел на заседании согласительного совета фракций верховая Езда Рады, стало ясно: нардепам проблемы спасения экономики страны и выполнение социальных обязательств абсолютно побоку, это означает, что этот кризис всерьез и надолго.

В отличие от дефолта, который, скорее всего, в середине 2017 года, будет охватывать, что мы имеем по крайней мере два мощных выстрелов (в результате падения фондового рынка и девальвации гривни), и вскоре после второго удара по экономике Украины начинает дышать и восстанавливаться. И теперь, мы находимся в лучшем случае ждет депрессия — долгое время нехватки денег. И вы также, господа министры и депутаты, овладеть наукой спасти.

Не сомневаюсь, что завтра это клавиша каждого из нас. Вот 21 февраля украинский олигарх Ринат Ахметов остановил два градообразующих предприятия: Енакиевский металлургический завод (крупнейший производитель стали) в Донецкой области и ПАО "Краснодонуголь" (добыча коксующегося угля) в регионе Луганск, входящий в горно-металлургическую группу "Метинвест". И хуже всего то, что в этой ситуации крайне трудно в роли премьер-министра Владимира Гройсмана в парламентско-президентской республике по-прежнему не ясно, он все еще не может научиться управлять ожиданиями граждан. Более того, экономические прогнозы главы нашего правительства, имеют неприятное свойство, как не сбываться.

Более того, с помощью капитала из страны уходят и уходят в офшоры, но это может быть слишком много денег, которые не нужны экономике? Хотя вопрос даже не в том, что и сколько будет, но в том, сколько и чего не придет в Украину?! Да, обещания, обещания, обещания. Помните, как партийные лидеры с трибуны площади заявляли, говорят они, для нас открываются рынки Европейского союза и затраты (в частности на таможне), были значительно сокращены. И вот мы все ждем, ждем и ждем, когда даже не то, что на рынках кто-то начнет включать, но, по крайней мере, кого-то Фирма объявит перспективы и прогнозы реализации ранее заявленных обещаний.

Но это не так страшно, как то, что у нас есть и внутренний рынок не развиваем, наоборот, убиваем его. Это катастрофа, когда инфляция съедает сбережения граждан и украинских компаний в этот момент банкротятся из-за денежного голода. И сколько времени еще будем кувыркаться и барахтаться в этой экономической лжи и абсурде?! Теперь перед угрозой веерных отключений электроэнергии Кабинет остается на продажу "светлое будущее". Хотя, будет справедливым признать, что, до этого много лет владелец ПАО "Киевэнерго" Ахметова не знал, как конкуренция, он никогда не конкурировал, а теперь, это сила, которая делает для конкурента.

В свою очередь, и что вы хотите спросить богатым олигархом страны, платежки от "Киевэнерго" - это любовь к киевлянам или коварство? Чего этот вопрос? Да, все просто и до боли горько, что, например, средняя зарплата научного работника Академии наук Украины, он делится с платежкой услуг жкх за месяц. Признаюсь, мне стыдно, но такой провал в экономике, мы пошли, десять лет. В связи с этим, я очень хорошо помню, как в середине 90-х годов, в то время я был директором трастовой компании "Правэкс-Траст", многие из моих друзей, сотрудников Фирмы и КМДА постоянно говорит,-сказал он, - вот проведем небольшой приватизации и, в частности, приватизируем жилье и цены на оплату КОММУНАЛЬНЫХ услуг резко падает. Затем, несколько лет спустя последовал еще один громкий лозунг, говорят они, будем создавать эффективно владельцев и цены будут падать! Наконец, в период президентства Кучмы все же крупные чиновники стали выступать для сектора электроэнергии, газа, воды как можно быстрее разделить частные "куски" - и тогда, безусловно, цены будут снижаться.

Увы, все эти национальные программы имеют нахальной ложью. Хуже всего, что сегодня все эти сети, трубы и другие использовать просто опасно. И не сказать ничего. И, что после субсидии на оплату КОММУНАЛЬНЫХ услуг вводить нормирование. Но то, что легко объясняет опасения министров, не объясняет опасения граждан. Наших людей отучают думать, и прежде всего задать вопрос: "И меня, что я хочу?" Когда, наконец, начать включать вашу голову, сами делая проект своей жизни и своего дома? И действительно, в начале 90-х, Украина перегнала Китай, Финляндия и признанных в мире научно-технического центров-Днепропетровска, Киева, Харькова, Донецка, Одессы, Николаева.

К сожалению, мы все сливки снял "элиты", а в Китае за этот период 600 миллионов граждан вышли из бедности. Но до сих пор, все оболваненные украинцы с надеждой ждут, когда богатство олигархов начинает просачиваться в него. Невдомек им, что коррупция и компрадорская экономика всегда живет один день. Таким образом, олигарху или крупному бюрократу проще купить за рубежом, например, класс футболиста или сразу поставить на пост министра "руководство" обучение за рубежом, содействия развитию грамотности всего украинского народа.

Обратите внимание, почти во всех странах правительства с центральные банки организуют процесс повышения финансовых знаний населения, помогают совершенствовать навыки планирования и бюджет, и учатся принимать обоснованные решения по использованию финансовых продуктов и услуг. У нас все наоборот, Кабинет министров и национальный банк начал процесс деградации людей, в частности, инвесторов и клиентов банков. Не поэтому ли у нас доля предприятий, доходов малого и среднего бизнеса в доходах населения за последние 2-3 года сократилось почти в 3 раза.

Следует также признать, что наши олигархи давно уже не создает рабочих мест, наоборот, мы слишком быстро их теряем в больших и средних предприятий. В то же время, эффективность социальной политики и принципы социальной справедливости может быть мощным двигателем для подъема и перегрузки бедности, и, конечно, никогда не даст взлететь экономики нашей страны. Основные зарубежные аналитики вывели такую закономерность: если 1% - ное увеличение доходов самых богатых стран ВВП за 5 лет падает до 0,1%, 1% увеличения доходов наименее обеспеченных граждан, ВВП растет.

Но Африка, начиная с середины 90-х годов, один из чемпионов мира по темпам экономического развития. А мы? И теперь у нас есть "игра" на выживание: ломаются или парализовать жильцам платежки за коммунальные услуги? И на улице Грушевского в новой драме не судьба Украины, и судьба разрушенной Верховной рады. Поиск врагов, вероятно, еще более усилится и будет развиваться в стенах ВРУ. В результате, в течение 2017 года, а не шанс для нашего бизнеса, чтобы заработать, если выиграть на досрочных выборах в Верховную Раду, поскольку практически все бизнесмены с деньгами в эти дни, инвестируют в новые проекты.

Наконец, реальность украинского президента является следующим: либо он, либо. Да, жестко, но это если сильно сегодня поднял ставки. Политика кожей чувствовать, как бедные загорается протестными настроения. И это-то, почему премьер-министр, достаточно, чтобы быть творческим, пора быть эффективным.

Александр ГОНЧАРОВ,

Главный сайт http://privatization.in.ua/,

Директор Института развития экономики Украины

Редакция может быть не согласна с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua.



Категория: Афиша*

Платежки от "Киевэнерго" - это любовь к киевлянам или коварство?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Пользовательский поиск