Эксперты назвали причины добавить овсянку в свой ежедневный рацион


Опубликованно 28.02.2017 12:13

Эксперты назвали причины добавить овсянку в свой ежедневный рацион

Если есть овсянку на Завтрак, организм получит много витаминов.

Вкусный, полезный, питательный и разнообразный, — все это она, овсянка.

Мы можем есть на Завтрак вместе с апельсиновым соком, йогурт, молоко, вариантов много.

Эксперты объяснили, почему рекомендуется ежедневно утром - овсянка.

Здоровый Завтрак с овсянкой

Если вы едите овсяную на Завтрак, ваш организм получит много витаминов. После того, как вы почувствуете прилив энергии, которая поможет справиться со всеми трудностями, что наступил день. Также овсянка хорошо утоляет голод.

Если все это не кажется достаточно убедительным, обратите внимание и на другие плюсы завтраков с овсянкой:

Снижает уровень холестерина

Учитывая количество употребляемых нами каждый день жиров не удивляет, почему сегодня многие люди с повышенным уровнем холестерина в крови.

Многие из нас даже не знает, как повышенный уровень холестерина не вызывает никаких симптомов.

Употребление овсянки помогает снизить уровень холестерина в крови. Это свойство имеет особое обязательство, содержащейся в ней клетчатки — бета-глюкану.

Заботится о здоровье сердца

Растворимая клетчатка, которая находится в овсянке, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Вот почему рекомендуется есть овсяную каждый день. Чтобы заботиться о своем сердце, будет достаточно съесть всего 6-8, этот тип волокна.

Полчашки овсянки содержит 2, этого вещества. Поэтому, когда вы едите овсяную на Завтрак, ваш организм уже с утра получает от четверти до трети необходимой сердца количество клетчатки.

Приносит ощущение сытости

Почему появляются такие известные полуденные закуски? Если у вас есть задолго до пищи возникает чувство голода, это означает, что Завтрак не был полным.

Это не значит, что завтра мы должны съесть огромное количество пищи. Просто попробуйте разнообразить Завтрак небольшим количеством овсяной муки.

Эти вкусные хлопья отлично утоляют голод и позволяют нам воздерживаться от перекусов между основными приемами пищи.

Содержит антиоксиданты

Накапливающиеся в нашем организме свободные радикалы вызывают развитие многих заболеваний, включая рак.

Овсянка содержит компоненты, способные нейтрализовать свободные радикалы и защитить наш организм от вреда, который причиняют.

Антиоксиданты успокаивают воспаления, стимулируют выработку кислоты и нормализуют размножение клеток (особенно клеток толстой кишки).

Мы полны энергии

Если по утрам вы чувствуете слабость и не имеет достаточно энергии, чтобы бодро начать день, старайтесь есть овес на Завтрак.

Содержит простые углеводы преобразуются в глюкозу, которая, в свою очередь, преобразуется в энергию. Вот почему рекомендуется есть овсяную по утрам.

После этого вам будет легче сосредоточиться. Сидит новый прилив сил, достаточных, чтобы провести день активно.

Снижает артериальное давление

Овсянка полезна не только для сердца и крови, но и для наших артерий.

Информация, содержащаяся в овсяных хлопьях настолько известная для нас волокна идеально подходит для тех из нас, которые страдают от гипертонии. Для этого, мы рекомендуем включить эти хлопья на Завтрак.

Помогает в лечении диабета

Овсянка, позволяет контролировать уровень сахара в крови, а также уменьшает всасывание питательных веществ из остальных продуктов.

Поэтому овсянку рекомендуют для диабетиков. Она им помогает бороться с инсулинорезистентностью.

Укрепляет здоровье органов дыхания

Это отличная возможность для того, часто, чтобы побаловать себя овсяной муки ранней всеной. Представьте себе, порция горячей ароматной овсяной каши!

Помогает в лечении фарингита, бронхита, простуды и ларингита.

Также овсянка рекомендуется курильщикам и тем, кто уже отказался от этой привычки: эти злаки имеют способность очищать наши легкие.

Укрепляет иммунную систему

Когда защитные силы нашего организма ослабевают, и любые микроорганизмы, бактерии и вирусы могут легко попасть в организм и вызвать те или иные заболевания.

Благодаря овсянке наш иммунитет укрепляется, и, в результате, нашему организму становится легче противостоять инфекции.

Поэтому, если вы чувствуете легкое недомогание, возьми свою порцию овсянки. Вот увидите, как быстро улучшается их благосостояние.

Защищает нас от запоров

Без сомнения, богатые клетчаткой овсянка обеспечивает большие преимущества в нашем кишечнике.

Если вас беспокоят запоры, каждое утро нужно съесть три ложки овсяной муки с апельсиновым соком.

В результате, проблема будет решена быстрее. Больше не будут беспокоить тяжесть, вздутие живота и другие неприятные симптомы.

Овсянка очищает кишечник от всех накапливающихся в нем токсинов и отходов.

Защищает женщин от рака

С наступлением менопаузы здоровье женщины начинает быть предметом многих угроз.

Овсянка и другие цельные зерна помогают заботиться о своем здоровье женщин, которые проходят этот трудный этап. Таким образом, эти зерна способны защитить наш организм от развития рака молочной железы.

Кроме этого, овсянка, защищает от появления лишнего веса и хронической усталости. Как известно, именно эти симптомы часто сопровождается менопауза.

Это хорошее мочегонное средство

Потребление овсянки стимулирует выведение излишков мочевой кислоты с мочой.

Это полезное свойство овсянки объясняется содержание зерен кремния. Наш организм нуждается в минеральных.

Поэтому, рекомендуется есть овсяную люди, которые страдают от задержки жидкости, отеков и ревматическими заболеваниями.

Подходит для людей, которые не переносят глютен

Это злаке, в котором практически нет клейковины. Таким образом, овсянку могут кушать и те люди, которые страдают непереносимостью этого вещества.

В отличие от пшеницы, ячменя и ржи, эта злаковая культура является безопасной для больных целиакией. Употребление овсянки не вызывает изменения в слизистой оболочке тонкой кишки.



Категория: Здоровье