Делайте вокруг себя хороший, светлый мир, и тогда форматов политических баталий у нас не будет

Опубликованно 18.02.2017 15:15

Украинский актер, поэт, сценарист. Один из ведущих программы "Шустер LIVE". Автор песни Павла Зиброва и многих других художников украины. Народный артист Украины. ПЕТР МАГА

Влащенко: сегодня у нас посещение писатель, поэт и автор песен, телеведущий, человек-оркестр Петр Мага.

Здравствуйте. До нового года, С. Шустер сказал, что канал "3S.tv" закрывается. Почему-то, что канал не может себе заработать?

Маг: Канал был создан недавно. Одно дело, когда мы выпускали продукт и продал канал. И достигает маразма. Мы продали Первую программу национального 19 грн по программе.

- И где там были зарплаты?

- Зарплата – рекламное пространство, и мы были основатели, те, кто сохранил программу, которая поддерживала его. Насколько я знаю, есть-D. Жвания, С. Тигипко, В. Писаренко. Я никогда не видел учредительных документов и никогда не видел, чтобы эти люди собрались вместе и сказали: "Мы даем вам деньги, и вы должны сделать что-то". Сейчас есть люди, которые готовы прийти и дать "лимон", но "Игорь, Боб и Питер будут идти к вам в каждую программу". Мы уже смеемся, у нас не проходит и недели, чтобы что-то не приспичило. Мы не продаем эфира.

- Если были люди, которые были основателями "Шустер LIVE", почему они не могут переосновать канал "3S.tv"?

- То, что сейчас происходит с эти люди, и почему они не хотят это делать, я не знаю. С ними, может быть, кто-то ведет с ними переговоры, без сомнения, говорят они, но все изменил политический ландшафт в Украине, и я понимаю, что эти люди, наверное, уже не в таком финансовом "шоколад", как они были прежде, поэтому я не могу ответить на них. Мне уже надоело слышать, что мы пиаримся. Люди, для того, чтобы вы пиарились! Эти вещи не шутят. Я знаю, что есть люди, которые стремятся ему помочь, и то гипотетически получает телефонный звонок: "оно вам надо?".

- Но есть анонимная помощь.

- Все анонимные становится очевидным. Очень показательный момент. У нас было Гройсман на эфир. Это для многих был шок, потому что со времен Майдана, когда к власти все партии нашей студии, к нам никто не пришел из великих: президент, премьер-министр, председатель ВР. Для него был большой шок, когда он увидел цифры в конце программы. Когда началась программа, уровень надежды, что народ был 70%. Он говорил четко, нормально, с аргументами. После программы уровень надежды на 81%. Он сказал: "я думал, что вас обманывают". Эти слухи смешными, что у нас кто-докручиваем, что мы субпродуктов купил Юлия ...

- Ну, вы понимаете, почему эти слухи были? Есть два человека, которые появляются на каждой программе: г-Н Саакашвили и Тимошенко.

- Кто виноват, что мы называем все другие, и они не приходят, и эти двое всегда приходят.

- Но зрители, журналисты говорят, что Тимошенко и Саакашвили может действовать 40 минут без перерыва, а кому-то дают 3 минуты на реплики.

- Шустер очень хорошо это аргументирует. Он сказал: "Оставайтесь-премьер-министр, один раз, оставаться женщиной – два, сесть в тюрьму на три". И Саакашвили – девять лет, президент

- Если бы оно было сформировано гражданское общество, это может помочь один канал, как это было в Польше, в Чехии. Почему, по вашему мнению, у нас это не работает?

- Три легенды губит украинский народ. Украинский народ неистово верит, что он работящий, умный, доброжелательный. Поэтому, я скажу, что наш народ не работящий, и когда я слышу такие аргументы, что "у меня две Место сопротивлялся, но у меня жизнь не улучшилась" ... Но, как ты не работал 15 лет назад, и не работаешь сейчас! Почему должна измениться твоя жизнь? Потому что ты стоял с портретом или с флагом? Никогда в жизни. На виду, я вообще... Хорошая шутка: "Человек ленится потратить три года, чтобы построить свой бизнес, но готовы 40 лет ходить на работу". Почему наши большинство людей скучают и Советского Союза? Там за тебя все порешали, ты их 140-120 получаю, шаг влево-вправо – стреляем, и тебе такое существование устраивает. Я не доволен. А что говорить о равнодушии, наш народ, в последний момент, готовый бежать, чтобы спасти их.

- И почему вы спасли?

- Может быть, никто не верил, что мы плохо. Но мы не должны обманывать людей. Я получаю люди из криминального мира и говорят: "Как вам помочь, потому что без правды западло". Ну, не может говорить бесконечно, как "все хорошо, мы выбрали, наконец, сила, ура!". Но как ни парадоксально, мы vex A. P. Яценюк. Мы показали видео (я показал лично, а не Шустер), взяли из интернета, где Арсений Петрович машет руками на Азаров и говорит: "Не смей поднимать тарифы, вы их три раза, уменьшатся и не говорите, что Европа вас затягивает, вы их подняли". Пришел Яценюк к власти: "Мы повышаем цены, потому что мы сделали в Европе, и не смеем мы, размахивая руками". Я не создал фальшивый, я показал прямую речь. Обидеться?

- Проблема украинской политики в том, что все игроки изменяют свою точку зрения, когда они придут к власти. Спросите сейчас "еврооптимистов", они проголосовали за снятие неприкосновенности!

- Что вы говорите! Но, честно говоря, я считаю, что неприкосновенность снимать нельзя. Вы знаете, какие проблемы возникают сегодня.

- И чем отличается депутат, который борется против мафии, врача, учителя, которые также в борьбе с мафией?

- Я не знаю. Я выступаю за обязательный механизм отзыва депутатства. Для этого вы можете сделать быстро, чтобы над ними все висел "дамоклов меч" у нас есть 450 депутатов. И мы от силы знаем 100. Наши люди даже не представляют, насколько они ничего не знают, что происходит там. Когда я слышу: "телевизор сказал", мне больно. Я считаю, что мы должны иметь верховенство права. В его отсутствие-это беда нашей страны. Когда они не бояться, что они отожмут, откомсомолят бизнеса, на фиг не нужен этот ВР.

- Когда они не будут иметь иммунитета, они не пойдут в ВР, чтобы защитить свой бизнес. Затем, в ВР будут люди, которые готовы голосовать не за поддельные бюджета-2017, законы и действительно судебная система, которая сделает этой стране переворот.

- Поэтому, наверное, дорогой, это билет ВР, что теперь это единственный способ сохранить бизнес.

- Как вы думаете, если лет работать на телевидении в том же формате, число, ресурс этой истории?

- Я понимаю, что все надоело и тот же человек. Но формат оправдывает себя на 100%. Мы сделали эксперименты. Шустер происходит все на самом деле правильно, что не соглашается быть эфиры – чтобы не скучать. У нас был формат на Олимпийских играх, был формат чемпионата мира по футболу.

- Для вас важен вопрос языка. Почему Савик, полиглот, не выучил украинский язык?

- Он довольно прилично говорит на украинском, но это очень долго, программы, и он просто не выдержит этого.

- Вы сказали мне, что вы не бедный человек. С тем, что вы стали богатым человеком?

Богатый человек-это очень относительно. Как художник, я не бедный человек. У меня есть дом за городом. У моей дочери есть квартира, и я еще две квартиры.

- И каков ваш семейный бюджет на месяц?

- С отопление дома и бензином составляет около 2,5 миллионов долларов.

- Вы человек, абсолютно не агрессивный. Как вам удается это толерации жить?

- Я кого-то в этой жизни не делал пакостей. Это во-первых. И во-вторых, я абсолютно не функции вылизывания "regal поверхностей". Все знают, что я человек. Когда я работал в течение трех лет с Шустером, я вдруг начал звонить представители некоторых партий. Мне сказали, что я могу приехать в офис и получать ежемесячно энную сумму, за то, что я "крутой пацан". Везде называлась даже сумма, и я понял, что это такса, которые предлагают людям журналисты круга. Я всегда подчеркиваю: я не журналист, я актер гражданственности. Я знаю, что, если один из них я взял, я был бы кем-то. И потому, что они знают, что я не беру человека, я могу общаться с ними, как я могу связаться.

- У вас есть вопрос?

- Почему вы боитесь иногда ходить?

- Я могу исправить, неожиданных вопросов, и в моей жизни, я не получил помощи. И именно поэтому я могу позволить себе сегодня быть ничьей.

- Мы постарались сделать формат союза украины, россии и беларуси культур. Когда шли бои. Пришел Евтушенко, который вдруг начал говорить о бандеровцах, пришел Коротич, Украины были Ю. Рыбчинский и я. Это была программа, и она была нулевой, потому что зрителям это интересно, интересно, что когда политикесса другой назовет сукой или вцепится ей в космы. Так, сделайте вокруг него, хорошо, свет мира, и тогда форматы политических баталий мы не имеем, они будут никому не интересны.

- Я хочу, чтобы в результате наших программ, люди начали думать сами. Это очень важно.

Спасибо Петр.

Категория: Афиша*