Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить
Пользовательский поиск

Прокуратура расширила подозрение вооруженной банде, причастной к жестокому убийству профессора ХФТИ и его сына


Опубликованно 17.02.2017 06:28

Прокуратура расширила подозрение вооруженной банде, причастной к жестокому убийству профессора ХФТИ и его сына

Прокуратура в инструкции судебном открыла новые обстоятельства преступления

Прокуратура расширила подозрения организованной вооруженной группы, которые в октябре прошлого года жестоко убил профессор физико-технического института и его сына. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Харьковской области.

"Инкриминируют несколько особо тяжких преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом Украины", - говорится в сообщении.

Как рассказал начальник отдела прокуратуры области Нвер Антонян, досудебным расследования установлено, что организовал вооруженное диапазона 24-летний харьковчанин. В составе его сожительница и товарищ. Для совершения нападения организатор покупки и переделал огнестрельное и холодное оружие. Кроме того, в преступной деятельности также использовали маски, Балаклавы и перчатки. Первыми жертвами банды, "пик" партнерши, стали его знакомые - 58-летний, сотрудник Национального научного центра "физико-технический институт и его 35-летний сын. Ограбление закончилось двойным убийством. Как сообщалось, это произошло в начале октября 2016 года. Женщина пришла в гости к профессору, якобы, для участия в праздновании вашего дня рождения. Она оказалась в квартире, мужчины остались ждать на лестнице. Согласен, через некоторое время, Злоумышленница якобы вышел курить на лестнице и, особенно, не закрыл за собой дверь. Молодчики в масках и с пистолетом ворвались в квартиру и напали на ученого. Злоумышленники избили хозяина и потребовали сказать, где хранятся деньги. На шум из комнаты вышел сын профессора. Началась драка, в ходе которой хозяева квартиры сорвали с организатором преступления маску, и мы увидели лицо. Злоумышленники сначала задушили его отца, затем сына. Обыскав квартиру, нашли деньги на сумму, эквивалентную 10 тыс. долларов США, ноутбук и телефон. Не побрезговали даже духи учителя. Как выяснили правоохранители в ходе досудебного следствия, за несколько недель до этого злоумышленники уже пытались попасть в квартиру профессора, с помощью ключей, что женщина накануне он похитил из жилища потерпевших. Тем не менее, не подошли, и тогда злоумышленники разработали новый преступного плана, которые были сделаны.

Также в ходе расследования стало известно, что после совершения убийства банды, опять же, в "пик" женщин, планировала совершить еще один разбой. Жертвой должен был стать житель Купянского района, который обменивал валюту на один из рынков и ставки свои деньги с процентами. В момент задержания злоумышленников в преступлении уже было спланировано. Реализовать намерения были в начале 2017 года. Кроме того, правоохранители установили, что в сентябре 2016 года, организатор преступной группы совершил кражу в городе Харькове на улицах Шаров. Жертвами стали двое студентов. На украденный паспорт одного из них, мужчина вклеил свою фотографию, чтобы использовать его для заговора. При этом в прокуратуре добавили, что при регистрации по месту жительства организатора банды правоохранители обнаружили инструменты и материалы для изготовления поддельных банкнот. Пока известно, что мужчина подделывал купюры по 100 грн и сбывал.

На сегодняшний день по требованию прокуратуры трое подозреваемых находятся под стражей. Предварительное расследование продолжается. Организатор преступной группы объявлен подозрение в убийстве, покушение на угон, кража, грабеж, подготовка к разбою, изготовление и сбыт поддельных денег, бандитизме, незаконного оборота оружия, незаконного реформ, оружия, подделка документов. 20-летний участник ОПГ инкриминируют убийство, покушение на угон, разбой, бандитизм, приготовление к разбою. 54 года, женщина, уборщице одного из общежитий города, инкриминируют покушение на угон, разбой, бандитизм, приготовление к разбою.



Категория: Происшествия

Прокуратура расширила подозрение вооруженной банде, причастной к жестокому убийству профессора ХФТИ и его сына


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Пользовательский поиск