Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить
Пользовательский поиск

Эксперты о семейном воспитании: нужен ликбез среди родителей


Опубликованно 05.02.2017 03:27

Эксперты о семейном воспитании: нужен ликбез среди родителей

МОСКВА, 1 февраля — РИА новости. Мультимедийный круглый стол на тему: "Россия-parent: "Тварь ли я дрожащая или право?" состоялась в МИА "Россия сегодня".

Мероприятие состоялось в преддверии Третьего конгресса Национальной ассоциации (NRA), которая пройдет в Москве с 13 по 15 февраля, с участием представителей 79 регионов и ключевых социальных ведомств России.

Комментируя "острых" думские законопроекты, затрагивающие интересы родителей, секретарь Координационного совета Национальной родительской ассоциации, член Координационного совета президенте российской федерации по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей Алексей Гусев заявил, что ассоциация уже определили свое отношение к ним. В частности, спикер назвал принятый обеими палатами парламента закон "О контингенте", на который президент наложил вето, "большое достижение". В том, что специалисты НКО войдут в группы по доработке документа, он напомнил, что основная информация, на детей создаются в ответ на запросы президента и правительства. "Например, мы предлагаем электронные школьные дневники и журналы, но, если говорить о безопасности информации, из этих разрозненных баз данных, чтобы получить легче, чем с одной системой защиты", – заявил он.

Характеризуя восприятие родительской общественности, действующих учебников и программ, эксперт привел данные, согласно которым 54% респондентов, в декабре 2016 года, мамы и папы считают, что школа дает качественное образование. Тем не менее, 65% опрошенных во всех регионах российской федерации, не уверены, что школа в состоянии достойно подготовить детей к жизни, помочь им выбрать профессию".

Большинство родителей обращают внимание на низкий оптимального выполнения учебных пособий, полагая, что издатели намеренно публикуют книги, которые быстро изнашиваются. "Родители обеспокоены также частая смена учебников в школе и в Федеральный перечень учебных пособий", сказал один из участников "круглого стола".

Закрепленное в Конституции право родителей на воспитание детей, по-прежнему на бумаге, что взрослых не получают достаточного количества знаний в этой области, считает академик Российской академии образования Сергей Дармодехин. Национальной системы образования, по мнению эксперта, еще не успел полностью восстановиться после экономических потрясений 1990-х годов.

В обществе укоренилась идея, что вмешательство во внутренние дела семьи недопустимо, и это совершенно справедливо. "Другое дело, что состояния взаимодействия с семьей включает в себя вопросы образования родителей, их поддержка, значение которых нельзя преуменьшать", – сказал он.

Начиная с 2014 года, при поддержке городского комитета образования в школах Саратовской области проходит круглый год лекторий для родителей, учащихся и учителей. "Эксперты говорят, что в ходе этих уроков, на любовь родителей, профилактику психологических зависимостей, помогают учащимся освоить технику грамотного общения", — говорит один из инициаторов лектория, заместитель руководителя Гильдии педагогов и психологов, автор и ведущий проекта "Школа родительского мастерства в Левит.

Качество жизни граждан-это, в основном, определяется двумя законами о социальных службах и защите детей, считает член президиума Карельского отделения НРУ, председатель совета директоров Служба социальной поддержки и реабилитации "Возрождение" Галина Григорьева. Она объяснила, что это не работа в рамках системы опеки и попечительства, и на поддержку семьи в воспитании и оздоровительные процедуры для ребенка.

Хотя о необходимости разработки такого закона, - сказал президент, ни соцобеспечения не было в ее формировании. В нашей стране, по словам президента, "нет понимания семьи как объекта государственной заботы и защиты, в центре которого находится ребенок".

Сегодня количество детей, поступающих в первый класс, раз превышает возможности школы принять. Не хватает как местных, так и учителей; задаю вопрос о сопровождении учащихся в процессе обучения, считает генеральный директор ООО "Классный журнал", секретарь Вологодского филиал НКО Людмила Миронова.

Приняли участие в конкурсе "Семья подмосковья", которая является частью всероссийской программы учебной генеалогических исследований "Моя родословная", учитель литературы средней школы № 18 (г. Ногинск) Наталья Солдаткина, поделился своим личным опытом на этот проект. "Получая награды в зале английского клуба Музея современной истории России, мы зарядились энергией любви и добра. За душу берет, когда он рассказывает о своем прадедушке, который воевал, и мастера живописи о том, как они занимаются аниматоры с детьми. Хочется больше этих соревнованиях", – сказал эксперт.


banner14

Категория: Интернет

Эксперты о семейном воспитании: нужен ликбез среди родителей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Пользовательский поиск