Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить
Пользовательский поиск

В России решили забирать детей за долги по коммуналке


Опубликованно 22.01.2017 14:02

В России решили забирать детей за долги по коммуналке

Об этом сообщает ТАСС.

"Сегодня утром получил документ датирован 12 января. Совет Зеленодольского муниципального района Республики Татарстан о необходимости изымать детей из семей, которые не оплачивают коммунальные услуги за электроэнергию. И есть также тот момент, что этот еженедельный отчет для органов опеки и попечительства", - сказала Кузнецова журналистам.

Такие действия местных властей, она назвала неприемлемым.

"То есть, ребенок становится манипуляция, которая используется в различных целях, это недопустимо", - заявил омбудсмен.

Забрать детей от должников поручению главы Зеленодольского района Александра Тыгина, пишет Вечерняя Казань.

Газета опубликовала копию соответствующего документа, который обязывает чиновников "организовать работу отдела опеки и попечительства Исполнительного Комитета Зеленодольского муниципального района для вывоза несовершеннолетних детей, проживающих в домах с долгами за энергоносители".

"По данным "ВК", в декабре в Зеленодольском районе в детском доме было двое детей из семей должников", - говорится в сообщении.

В документе не указано, за какой период времени подлежат изъятию несовершеннолетних.

Исполнительный комитет Зеленодольского района, газете сообщили, что они зарегистрировали около 100 семей - неплательщиков за коммунальные услуги, в которых есть несовершеннолетние дети.

"На 2016 год таких семей было изъято 11 детей до трех месяцев. Все эти дети временно проживают в приюте. Можно ли оставлять детей в домах, где нет света, тепла, где нет должного ухода? Детей в такие условия жизни неприемлемы. Глава нашего района очень строг в отношении защиты несовершеннолетних. Таким образом, наши органы опеки бдительно проверять все семьи", - привел статистику руководитель пресс-службы Исполнительного Комитета Зеленодольского района Александр Коршунов.

По последним данным, прокуратура РТ начала проверку сообщения об удалении ребенка из семьи, не платит за коммунальные услуги.

Ранее сообщалось, что каждый третий россиянин имеет все шансы стать бедным.


banner14

Категория: Развлечения

В России решили забирать детей за долги по коммуналке


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Пользовательский поиск