Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить
Пользовательский поиск

Здоровье

banner12

Суд признал мобильные телефоны причиной серьезной болезни

И 57-летний мужчины развилась доброкачественная опухоль мозга.

Суд города Имреа в регионе Пьемонт впервые в мире указал в приговоре на причинно-следственную связь между чрезмерным использованием мобильных телефонов и опухолями головного мозга.

Суд рассмотрел дело в 57 лет, мужского пола, который разработал доброкачественной опухоли мозга в результате ежедневных часов разговоров по сотовым телефонам. Суд постановил, остановился, что ему полагается государственная пенсия для работы в опасных условиях.

Мужчина был руководителем одного из местных предприятий, и в силу необходимости, в течение 15 лет говорил по мобильному телефону, по крайней мере, три часа в день. Сам истец утверждает, что не было выбора, - "необходимо было организовать рабочий процесс и поговорить с коллегами, чтобы все время, даже в машине, даже дома".

Пенсии должно платить итальянского Национального института страхования от несчастных случаев на производстве, что имеет право обжаловать решение суда.

Как отмечают эксперты Международного агентства по исследованию рака (IARC), входящего в структуру Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), не может исключить риск развития опухоли на постоянное использование мобильных телефонов, тем не менее, в случае использования в ближайшее время такой риск крайне мал. Принимая решение о потенциальной опасности мобильных телефонов, МАИР остановился на формулировке "возможно, канцерогенны", рекомендуя дальнейшего изучения проблемы.

Ранее сообщалось, что украинские ученые изобрели противоопухолевое средство на основе черных антарктических дрожжей Nadsoniela nigra. Исследования украинских ученых-микробиологов могут помочь в борьбе с раком.

подробнее )

banner13
Пользовательский поиск