Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить
Пользовательский поиск

Интернет

Всероссийский фестиваль семейных любительских театров "Сказка приходит в дом"

Мультимедийный видеомост Москва – Симферополь – Грозный – Архангельск, посвященный началу ежегодный российский фестиваль семейных любительских театров "Сказка приходит в дом", организованной при поддержке и Социального навигатора" МИА "Россия сегодня".

Участники в Москве:

— статс-секретарь – заместитель Министра культуры рф Александр ЖУРАВСКИЙ;

— президент фестиваля, актриса Ольга БУДИНА;

— директор фестиваля, художественный руководитель Театра доброй сказки Вячеслава НАУМЕНКО;

— исполнительный директор общероссийской общественной организации "Национальная родительская ассоциация социальной поддержки семьи и защиты семейных ценностей" Лариса САНАТОВСКАЯ.

В Симферополе:

— руководитель Управления по делам молодежи Министерства образования Республики Крым Константин АЛИКИН;

— и. о. начальника управления культуры, Севастополя Лариса ДУДКИНА;

— начальник управления искусств Министерства культуры Республики Крым Ольга ПРИВАЛОВА;

— начальник отдела Севастопольского торгово-экономического техникума, руководитель семейного театра "Сказка" Елена КИСЕЛЕВА;

В Грозном:

— министр образования и науки Чеченской Республики Исмаил БАЙХАНОВ;

— министр культуры Чеченской Республики Хож-Бауди ДААЕВ;

— директор Драматического театра. Х. Нурадилова Хава АХМАДОВА;

— член координационного совета общероссийской общественной организации "Национальная ассоциация социальной поддержки семьи и защиты семейных ценностей" Яха АГЕЕВА;

— заслуженный учитель Чеченской Республики и работник культуры Абдул-Азис АСХАБОВ.

Архангельск:

— заместитель начальника управления, начальник отдела семейной политики управления социального развития министерства труда, занятости и социального развития Архангельской области Елена КОЛПАКОВА;

— директор ГБУ АО "Опорно-экспериментального центра реабилитации для детей с ограниченными возможностями" Ольга БОГДАНОВА.

подробнее )

Синдром Дауна: признаки, причины, статистика

В 2015 году британские биологи выяснили, каким биологическим механизмам развивается слабоумие у людей, страдающих от синдрома Дауна, и выделили несколько генов, починка, который потенциально способен устранить эту проблему.Нейрофизиологи раскрыли механизмы развития слабоумия, характерного для людей, страдающих от синдрома Дауна, и нашли возможные способы, трудности центра их памяти и возвращения им нормальной способности запоминать новую информацию и учиться, говорится в статье, опубликованной в журнале Nature Neuroscience.

Как выяснили ученые, дополнительную копию хромосомы мешает клетке в этой части мозга формировать нормальное количество связей с другими клетками и снижает их способность "переключаться" на работу с другими частями гиппокампа. Все это резко ухудшает способности к запоминанию новой информации, держать в памяти текущие события и приводит к развитию симптомов для носителей синдрома Дауна.Группа Уиттона посвятил несколько генов — Dyrk1A, GluR1 и некоторые другие сегменты ДНК,—, чтобы включить или выключить, которые может нормализовать работу гиппокампа и вернуть так называемые нейроны места — слово компонент центра памяти — способность быстро создавать реальные связи с другими областями мозга.

Как отмечают авторы статьи, эта работа еще далеко до конца. Они только удалось найти причину развития слабоумия у людей, страдающих от синдрома Дауна, и на поиск метода устранения этих проблем может уйти несколько лет.

По данным фонда "Даунсайд Ап", в России ежегодно рождается около 2500 таких детей. 85% семей отказываются от ребенка с синдромом Дауна в роддоме, в том числе по рекомендации медицинского персонала.

В Скандинавии не зафиксировано ни одного случая отказа от этих детей. В Америке 250 семей стоят в очереди на их усыновление.

Число людей с синдромом Дауна в Сша составляет около 206 миллионов человек, что в четыре раза больше, чем в середине 20-го века, и значительно меньше, чем статистика доказали, прогнозов, говорится в статье, опубликованной в журнале Genetics in Medicine.

С точки зрения этнической и расовой почве, синдром Дауна одинаково влияет на всех людей — число носителей этого заболевания, европейского, латиноамериканского, азиатского и африканского, в целом, совпадает с долей представителей этих групп в населении Америки.

подробнее )

Пользовательский поиск